В Первоуральске пенсионерка три месяца живет без пола в квартире

Женщина уже два года воюет с городскими властями за признание ее дома аварийным.

Жительница Первоуральска вынуждена проживать в квартире без пола. Переходом по комнатам ей служат деревянные мостки, под ними — зияющая дыра, уходящая в подполье. Пенсионерка Александра Слива третий год борется с городскими властями за признание ее многоквартирного дома аварийным, однако положительного решения она пока так и не получила.

Историей Александры Ивановны занимаются свердловские депутаты Евгений Артюх и Георгий Перский. «Два года назад под квартирой Александры Ивановны лопнула канализационная труба. После неоднократных обращений в УК и администрацию города она наконец-то добилась того, что пришли рабочие, вскрыли полы, и все увидели, что там под полом творится. А под полом, со слов пенсионерки, ползали опарыши, потом они превратились в больших черных мух, которые начали хозяйничать в квартире, как пчелы в улье. УК хотела, заменив фрагмент прохудившейся трубы, по-быстренькому все заделать и забыть. Но не тут-то было — пенсионерка заявила, что дом аварийный и она не даст замазывать рухлядь. Жильцы начали требовать от местных властей более радикальных действий — например, отселения жильцов нормальное жилье, с предварительным признанием дома аварийным. Местные чиновники, естественно, стали сопротивляться»,— пишет в своем блоге Евгений Артюх.

Георгий Перский рассказал журналисту JustMedia, что за год депутатам удалось помочь Александре Сливе выиграть два суда. Однако судебные акты до сих пор не исполняются.

Полы Александре Ивановне городские коммунальные службы вскрыли в ноябре. И до сих пор не закрыли. Как отметил Георгий Перский, женщина намерена добиваться не просто косметического ремонта, а капитальной реконструкции дома либо переселения жильцов в другое здание.

Просмотров: 306

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.