В Верх-Исетском районе Екатеринбурга обнаружена нелегальная свалка асфальта

Виновника появления свалки найти не удается.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга выявлена несанкционированная свалка отходов. Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Свердловской области, о свалке в министерство сообщил председатель ТСЖ «Лоцман». По его сведениям, по адресам Крауля, 93 и Металлургов, 52 произведено складирование дорожного полотна. Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Свердловской области по данному факту провела внеплановую документарную проверку ООО «Мегастрой». Данное предприятие выступает в этом деле подрядчиком.

В ходе разбирательства установлено, что Администрация Верх-Исетского района заключила муниципальный контракт с ООО «Мегастрой» на «выполнение работ по ремонту дворовых территорий жилых домов и проездов к дворовым территориям, находящимся в управлении ЗАО «УК Верх-Исетская», в том числе и двора по улице Металлургов, 44А. ООО «Мегастрой» заключило договор подряда с ООО «Каменотёс». В результате деятельности, которой образовались отходы асфальтобетона и асфальтобетонной смеси в кусковой форме в количестве 743,5858 тонн. При этом территория, на которой выявлено несанкционированное складирование старого асфальта, не является полигоном для размещения любого вида отходов производства и потребления.

Размещение отходов вне установленных мест является грубым нарушением федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет 3218,514 тысяч рублей.

Представитель ООО «Каменотёс» не явился на подписание и составление протокола об административном правонарушении. По имеющейся в министерстве информации предприятие отсутствует по адресу регистрации с 1 января 2012 года. Установить местонахождение данного юридического лица не представляется возможным.

Согласно федеральному законодательству, органы местного самоуправления обязаны принимать необходимые меры по предупреждению и устранению негативного воздействия на окружающую среду в городских и сельских поселениях. А также к их полномочиям относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
В свою очередь Министерство направило обращение главе Администрации города Екатеринбурга об организации работ по сбору и вывозу отходов с земельного участка, прилегающего к дому 52 по улице Металлургов, для дальнейшей утилизации с целью уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

В целях надзора за исполнением органами муниципального самоуправления федерального законодательства на территории Свердловской области, все материалы дела переданы в прокуратуру, в том числе для обращения в суд с соответствующим иском к администрации городского округа о восстановлении нарушенного состояния окружающей среды путем ликвидации несанкционированного размещения отходов.

Просмотров: 365

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:53

Обнаружена главная опасность голосовых помощников

Ранее сообщалось, что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры.

Сегодня в 10:48

Отопление включено во всех свердловских городах

Но 30% домов живут пока без тепла.

Сегодня в 10:41

Судьи признали ошибочным гол Дзюбы в ворота «Урала»

Екатеринбуржцы имели шанс победить чемпиона России.

Сегодня в 10:36

Журналистка из Швеции написала о нападающих на неё в России комарах

Насекомые нападали на девушку из труб.

Сегодня в 10:31

У здания оперного театра отреставрируют фасад

На обновление потратят около 4 миллионов рублей.