Ночью снегопад в Екатеринбурге усилится: службы благоустройства привлекают дополнительную технику

В дневное время в уборке городской территории будет задействовано 195 единиц техники.

Первый день весны в Екатеринбурге ознаменовался обильным снегопадом. Примерно с 5 до 10 часов утра выпало более 3 миллиметров осадков — в четыре раза выше суточной нормы.

Как сообщила председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова, в дневное время в уборке городской территории будет задействовано 195 единиц техники, в том числе более 60 тракторов, расчищающих снег с дорожного полотна. Кроме того, рабочие обрабатывают территорию противогололедными материалами, для того чтобы снег не превратился в снежный накат. Все звенья снегоуборочной техники на наиболее загруженных территориях работают в сопровождении машин ГИБДД.

Службы благоустройства серьезно готовятся к ночной смене, так как объявлено штормовое предупреждение с осадками в 7 миллиметров. В связи с этим в ночное время выйдет вся муниципальная и привлеченная по договорам подряда снегоуборочная техника для расчистки городской территории и вывоза снега.

На официальном портале Екатеринбурга создан сервис, который позволяет в режиме реального времени следить за работой снегоуборочной техники на карте города.

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...