Бывшего милиционера обвиняют в избиении до смерти жителя Екатеринбурга

Уголовное дело передано в суд.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Екатеринбурга, бывшего сотрудника милиции Андрея П. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека) и п.п.«а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, вечером 13 марта 2011 года гражданин П., являясь командиром 2 взвода 10 роты полка ППСМ УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург», после доставления в отдел милиции местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В комнате для личного досмотра в отделе милиции по улице Кишиневская, 35 в Екатеринбурге, милиционер нанёс ему не менее двух ударов рукой и два удара ногой в область живота, причинив тупую травму живота в виде разрыва части внутренних органов. От указанных повреждений пострадавший скончался в фойе отдела милиции.

Следователи установили, что мужчина был избит за отказ подписывать протокол о совершении им административного правонарушения — нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Установление лица, причастного к совершению данных преступлений, стало возможно в результате слаженных действий следователя по особо важным делам следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга и оперативных сотрудников ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области.

В ходе расследования уголовного дела бывший сотрудник милиции, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вину в инкриминируемых преступлениях не признал. Тем не менее, как полагает следствие, причастность злоумышленника к совершению инкриминируемых ему преступлений подтверждается совокупностью собранных доказательств, а именно заключениями экспертов, показаниями очевидцев совершённого преступления и иными доказательствами. Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга обвинительным заключением направлено в федеральный районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 309

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.