Алапаевский бизнесмен получил три года колонии за выстрел в лицо «оппоненту»

В ходе ссоры на автомойке потерпевший лишился глаза.

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю 42-летнему жителю Алапаевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено следствием и судом, 6 апреля 2011 года, 21.00, на территории автомобильной мойки по улице 20-летия Октября, 26 в Алапаевске в ходе возникшего между подсудимым и 25-летним местным жителем конфликта, злоумышленник произвел выстрел из травматического пистолета ИЖ (калибр 9 мм) в лицо потерпевшему, что повлекло потерю последним правого глаза. Конфликт между ними произошел из-за того, что машина предпринимателя все еще находилась в мойке в тот момент, когда время для помыва машины потерпевшего уже подошло.

После произведенного выстрела обвиняемый оставался на месте происшествия, однако первую медицинскую помощь потерпевшему оказывали другие находившиеся на автомойке лица, они же вызвали скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов, которыми предприниматель был задержан. Оружие, на которое он имел необходимое разрешение, у злоумышленника было изъято. В ходе предварительного следствия предприниматель, находившийся под стражей, свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, пояснив, что выстрел в человека произвел случайно, в ходе самообороны от якобы причинявшихся ему ударов. Тем не менее, поскольку следователем была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела действия подсудимого были квалифицированы судом по ч.1 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (на стадии расследования уголовного дела действия обвиняемого квалифицировались по ч.3 ст.30 — ч.1 ст.105 УК РФ — покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшему морального вреда, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.