И снова здравствуйте! На следующей неделе на Средний Урал придет похолодание

Температура воздуха в ночные часы опустится до минус 15 градусов.

Через несколько дней в Свердловской области похолодает — температура воздуха составит минус 15 градусов ночью и минус 5-10 градусов днем, сообщила главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко. В течение марта еще ожидаются снегопады, хотя они и не будут такими обильными, как прошедший «первомартовский». Уральцам надо готовиться и к гололеду.

В целом ранняя и дружная весна нам не грозит — тепла не будет еще долго. Хотя в среднем температура воздуха в весенние месяцы будет близка к норме. Для марта на Урале характерны частые, но кратковременные оттепели, средняя температура воздуха в дневные часы минус 5-7 градусов. По словам Галины Шепоренко, первая половина месяца будет облачной.

Весна вступит в свои права ближе к апрелю. Специалисты старейшего метеорологического учреждения России — Главной геофизической обсерватории имени Воейкова — прогнозируют избыток осадков в мае. Не исключено, что этот прогноз коснется и Среднего Урала, в таком случае это поможет восполнить дефицит осадков в зимние месяцы, сообщила Галина Шепоренко.

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...