Маленькая верблюдица, появившаяся на свет в цирке 18 февраля, получила имя Ежка

Имя маленькой артистке цирка придумала жительница Екатеринбурга.

В пятницу, 2 марта, в Екатеринбургском цирке состоялся первый выход на цирковую арену белого верблюжонка, совпавший с его именинами. Верблюжонок, а точнее, маленькая верблюдица, родилась в цирке 18 февраля в «семье» артистов цирка — Бэры и Топа. Белая кудрявая верблюдица отличается «красотой и сообразительностью», а что касается цирковых талантов, дрессировщик Наталия Мясоедова надеется, что они с ее помощью обязательно раскроются.

У цирковых артистов есть традиция называть животное именем, созвучным названию города, где оно родилось, поэтому екатеринбуржцам было предложено придумать имя верблюжонку. По словам руководителя отдела рекламы Екатеринбургского цирка Натальи Казанцевой, после длительного обсуждения было решено остановиться на имени Ежка (сокращенном от «екатеринбурженка»).

Имя верблюжонку придумала 38-летняя заведующая отделом повышения квалификации одного из предприятий Екатеринбурга Анна Михайлова. 2 марта она пришла на «цирковой прием» в честь именин и смогла воочию увидеть свою крестницу.

В этот день Ежка вышла на арену в новой попоне, которую сшила для нее костюмер цирка. В программе именин значилась церемония снятия слепка-отпечатка копытца, а также заполнение и вручение свидетельства о рождении. Приятный сюрприз ожидал и Анну Михайлову — после знакомства с юной принцессой манежа она была приглашена на посещение международной цирковой программы в Екатеринбургский цирк.

Просмотров: 454

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...