Двадцать артистов театра оперы и балета одновременно решили покончить с курением

Уже месяц «балетные» посещают школу для желающих бросить курить, которая действует в Свердловском областном центре медицинской профилактики.

Двадцать человек «балетных» — как балерин, так и балерунов Екатеринбургского академического театра оперы и балета — приняли решение покончить с вредной привычкой, обратившись в Свердловский областной центр медицинской профилактики.

По словам директора Центра Светланы Глуховской, о школе для желающих бросить курить, которая уже несколько лет работает при Центре медицинской профилактики, артисты узнали от директора Екатеринбургского театра оперы и балета Андрея Шишкина.

Директор театра проходил обследование в Центре в рамках программы «Сохрани свое сердце здоровым» и решил подойти к охране здоровья комплексно — и не только своего, но и своих любимых артистов.

Светлана Глуховская опровергла версию о том, что артисты пришли в школу «добровольно-принудительно», так как, по ее мнению, положительного результата лечения можно достигнуть только в том случае, если у человека есть желание покончить с вредной привычкой.

«Артисты — категория людей, особо подверженных стрессам,— считает Светлана Глуховская.— Творческая работа требует не только больших физических, но и эмоциональных затрат, которые хочется быстро компенсировать, поэтому курение среди артистов, к сожалению, весьма распространено. Мы разработали свою методику отказа от курения, которая победила на конкурсе в Министерстве здравоохранения и соцразвития РФ и сейчас активно тиражируется — по ней работают уже 10 регионов».

По словам Светланы Глуховской, занятия начинаются с подробного информирования  пациента о том, из чего состоит табак. После двух трехчасовых занятий врач принимает решение, необходима ли пациенту медикаментозная поддержка или достаточно «поведенческой поддержки». 

Любая технология отказа от курения считается успешной, если через год не менее 31,5 процента людей, прошедших занятия по этой методике, остаются некурящими. «Наше достижение — 39,5 процента некурящих спустя год после посещения школы»— с гордостью сообщила Светлана Глуховских. 

Кстати, занятия школы для желающих бросить курить Свердловского областного центра медицинской профилактики проводятся бесплатно.

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.

Сегодня в 12:55

Мастера из Таиланда будут учить уральцев традициям муай-тай

Основатель клуба тайского бокса двухкратный чемпион мира среди профессионалов.

Сегодня в 12:44

Власти Екатеринбурга обеспечили теплом школы, детсады и больницы

Батареи также нагрелись в 2 тысячах 147 домах.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области выявили 123 новых случая COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 27922 человек.