В Верхней Пышме эвакуировали избирательный участок из-за подозрительного пакета

Через 15 минут участок возобновил работу — в пакете нашли робу и тапочки.

Начало голосования по выборам Президента России в Свердловской области проходит без каких-либо серьезных инцидентов. Спокойным в основном был и «день тишины» — за субботу, 3 марта, полицией зарегистрировано несколько сообщений о нарушениях выборного законодательства, поступивших от граждан и организаций, но все они касались выборов местного уровня.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по всем сигналам граждан полицией были приняты меры оперативного реагирования. По выявленным нарушениям составлены административные протоколы.

Так, в Красноуральске на улице Индустриальной накануне около 14.00 участковым уполномоченным полиции был задержан пенсионер 1951 года рождения, который расклеивал листовки, агитирующие против одного из кандидатов в депутаты местной думы. Составлен административный протокол по статье 5.10 КоАП РФ.

Аналогичное административное правонарушение выявлено в Дегтярске. В 14.40 на улице Озерной были задержаны два студента УрФУ 1992 года рождения, которые распространяли агитматериалы. По данному факту также составлен административный протокол по статье 5.10 КоАП РФ.

На 12.30 4 марта в Свердловской области зафиксирован пока единственный инцидент, связанный с выборами. Как сообщил Валерий Горелых, в 10.20 в полицию Верхней Пышмы обратились местные жители, рассказавшие, что в непосредственной близости от входа в столовую щебеночного завода, где открыт избирательный участок, найден подозрительный бесхозный пакет. Сотрудники полиции, прибывшие по вызову, действительно обнаружили пакет и вызвали саперов для его проверки. Была проведена эвакуация. «Избирателей на участке в тот момент не было, поэтому эвакуировали только членов избирательной комиссии. При этом были строго соблюдены требования закона — все документы, в том числе бюллетени для голосования, сначала убрали в сейф»,— отметил Валерий Горелых.

Уже через 15 минут избирательный участок возобновил работу в обычном режиме. В пакете саперы обнаружили робу и тапочки. По всей видимости, свое имущество забыл кто-то из рабочих, голосовавших утром на участке.

Других мелких и крупных ЧП свердловской полицией не допущено. Напомним, гарнизон, в соответствии с приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, со 2 по 5 марта переведен на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25%процентов личного состава ежедневно. Сам Михаил Бородин возглавил оперативный штаб по профилактике правонарушений на выборах.

 

Просмотров: 354

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.