Старые пластинки, винтажные чемоданы и фототехника — в Екатеринбурге пройдет первая garage sale

Горожанам предлагают выставить на продажу раритеты советской эпохи.

В Екатеринбурге устроят распродажу старых вещей в лучшем духе европейских барахолок. Мероприятие пройдет 7 апреля на площадке Уральского филиала ГЦСИ на Добролюбова, 19«а». Организаторы — портал КультурМультур — говорят, что распродажа подобного рода в Екатеринбурге организуется впервые.

«Мы расстелем картонки и в лучших традициях гаражной распродажи выложим все самое ценное и сокровенное. Старинная техника, винтажные чемоданы, пластинки с любимыми мелодиями, значки, фототехника и прочие любопытные вещицы. Вы никогда не знаете, какое сокровище отыщите в залежах на прилавке»,— сообщают создатели выставки.

Помимо купли-продажи и шумных торгов, будет оборудовано две секретных комнаты с захватывающим видео и chillout зона с чаем, подушками, пластинками и абажуром. Так же на первом этаже будет расположена фан-зона с играми от партнеров.

«Мы принимаем все вещи, которые не сделаны в Китае и не относятся к современности. Если, к примеру, вы хотите продать шарф, купленный в магазине неделю назад — это не считается. А все, что относится к советскому периоду и даже к 1990-м годам — мы с радостью возьмем на распродажу»,— рассказала JustMedia одна из организаторов проекта Полина Нешпор.

Для того чтобы стать продавцом на Garage Sale, необходимо отправить заявку на электронный ящик pressa@kulturmultur.com.

Все вещи проходят оценку организаторов. Цены на товары будут по 50. 100, 300 и 500 рублей. «Дороже пятисот рублей стоимость мы поднимать не будем. Разве что только кто-нибудь выставит на продажу граммофон или что-то эксклюзивное в этом роде»,— рассказала Полина Нешпор журналисту JustMedia.

Для совсем ненужных вещей на Garage Sale будет предусмотрена «свалка» с корзинами, где можно будет забрать вещи даром.

Просмотров: 698

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...