Свердловчане стали чаще чихать и кашлять

Эпидпороги по заболеваемости ОРВИ превышены среди детей от 0 до 14 лет.

В Свердловской области наметилась тенденция к росту заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с 27 февраля по 4 марта в регионе зарегистрировано 25,9 тысяч случаев заболевания ОРВИ.

Эпидемические пороги по заболеваемости превышены среди детей в возрасте от 0 до 2-х лет на 4,2%, от 3 до 6 — на 8,4% и с 7 до 14 лет — на 0,6%,.

В Екатеринбурге за 9-ю календарную неделю зарегистрировано 10,1 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Неэпидемический уровень заболеваемости сохраняется только среди взрослых старше 15 лет (-42,2%), среди детей, так же как и в целом по области, заболеваемость превысила эпидемический уровень.

В рамках дозорного лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и гриппоподобных заболеваний за неделю были обследованы 40 человек. Методом ПЦР у двух человек выделен вирус гриппа А (H3N2), а также возбудители негриппозной этиологии: парагриппа 4-го типа (у 2,5% обследованных), РС инфекции (5%), аденовирусная инфекция (2,5%). Кроме этого, по результатам вирусологического исследования на культуре клеток у двух человек (взрослые старше 30 лет) был выделен вирус гриппа А (H3N2).

По состоянию на 2 марта приостановлен образовательный процесс в 28 группах 25 дошкольных образовательных учреждений. Закрыто 12 классов в 9-ти школах.

Специалисты Роспотребнадзора напоминает свердловчанам о важности соблюдения простых и доступных общегигиенических правил в качестве профилактики ОРВИ: полноценное питание (лицам с ослабленным иммунитетом/хроническими заболеваниями в период подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ следует отказаться от соблюдения поста);прием витаминно-минеральных комплексов (желательно, чтобы препараты этой группы были подобраны вашим терапевтом/педиатром); закаливание, которое должно проводиться в постоянном режиме; проветривание помещений, мытье рук с мылом, а также использование растворов на спиртовой основе или салфеток с антибактериальным эффектом. Следует также носить маски при общении с больными и ограничить посещения мест большого скопления людей.

Просмотров: 396

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.