На новых «односторонках» ГИБДД пока не забирает права за «встречку». Начнет через неделю

Сейчас инспекторы проводят воспитательные беседы с нарушителями.

Екатеринбургские водители неоднозначно отреагировали на введение одностороннего движения сразу на пяти городских улицах — многие автолюбители едут по старинке, грубо нарушая правила и создавая аварийные ситуации.

На участке улицы Белинского от Фурманова до Фрунзе только в понедельник, 5 марта, произошло несколько лобовых столкновений. По словам виновников аварий, на улице Фурманова, если двигаться в сторону ЦПКиО имени Маяковского, перед перекрестком с Белинского висят знаки, разрешающие с правой полосы поворот направо. Это вводит водителей в заблуждение.

«Всю эту неделю на всех пяти улицах периодически будут стоять экипажи ДПС и проводить разъяснительные беседы с нарушителями,— рассказала JustMedia.Ru инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Екатерина Шестакова.— На следующей неделе за нарушения начнут отбирать права. Наши водители часто едут по памяти, не глядя на знаки. Некоторые заявляют нашим инспекторам, что специально выезжают на новых односторонних улицах на «встречку», потому что «так ближе». К тому же приезжает много народу из области, которые не читают и не смотрят новости Екатеринбурга».

Напомним, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, карается лишением прав на срок от четырех до шести месяцев.

Просмотров: 302

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...