«ЕВРАЗ» не оказывает поддержку пенсионерам своей новой качканарской «дочки»

Ветераны не входят в совет предприятия и не получают от него льгот.

«ЕВРАЗ» не оказывает поддержку ветеранам приобретенного предприятия. На такую ситуацию жалуются пенсионеры Качканарской ТЭЦ. Объект был недавно приобретен промышленной группой и теперь относится к Качканарскому ГОКу.

«Нас, пенсионеров ТЭЦ, в городе 50 человек. «ЕВРАЗ» купил ТЭЦ, а вот нас под опеку взять отказался. Мы не входим теперь в состав совета предприятия. Получается, что всю жизнь работали, а теперь никакой поддержки. Ни поздравлений от родного предприятия, ни концертов, ни подарков на праздники. А ведь наша ТЭЦ — не банкрот, работает, как и раньше»,— рассказал журналисту JustMedia председатель качканарского совета ветеранов Юрий Кораблев.

Представители совета ветеранов на этой неделе обратились к мэру города с просьбой посодействовать в решении вопроса. По их мнению, к руководству «ЕВРАЗа» обращаться бесполезно — головной офис предприятия находится в Москве. И там проблему пенсионеров вряд ли услышат.

В отделе социальной защиты Качканарского ГОКа эту информацию опровергают, но за разъяснениями советуют обращаться в пресс-службу головного офиса «ЕВРАЗа». Там, в свою очередь, обещают дать ответ через несколько дней. JustMedia будет следить за развитием событий.

Просмотров: 318

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...