Пятнадцать «социальных контрактов» заключило в прошлом году со свердловчанами минсоцзащиты области

Размер единовременного пособия составил тридцать тысяч рублей.

Пятнадцать «социальных контрактов» заключило в прошлом году с уральцами министерство социальной защиты населения Свердловской области, сообщил на пресс-конференции 7 марта министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов. Новый проект, по словам министра, позволяет оказать оперативную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Такую форму поддержки можно назвать действительно «адресной». В поле зрения органов соцзащиты населения попали семьи, проживающие преимущественно в сельской местности. «Например, глава семьи неожиданно лишился работы. Понятно, что ни накормить, ни собрать детей в школу семья в таком случае не в состоянии. Тридцать тысяч рублей единовременного пособия помогают быстро приобрести все необходимое»,— говорит Владимир Власов.

Однако, по словам Владимира Власова, люди должны понимать, что и они обязаны приложить усилия к исправлению этой ситуации. «Социальный контракт» предусматривает ответственность получателя денежных средств — тот обязуется встать на учет в Центр занятости населения, чтобы найти себе работу. Возможны и другие варианты — зарегистрироваться в качестве индивидуального предприниматели или в качестве фермера, чтобы прокормить свою семью «со своего огорода».

В некоторых случаях на средства, выделенные министерством соцзащиты населения, был проведен остро необходимый ремонт частных домов. «Эксперимент с «социальными контрактами» вполне жизнеспособен и будет продолжен»,— заявил Владимир Власов.

Просмотров: 265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...