«Есть женщины в свердловской полиции». В театре эстрады открылась фотовыставка о женщинах в погонах

Автор фотографий — начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В Уральском театре эстрады в канун Международного женского дня 8 Марта открылась фотовыставка, приуроченная к этому замечательному празднику. Посвящена она женщинам в погонах — сотрудницам свердловского гарнизона органов внутренних дел. Автор фотографий — начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых.

Разножанровые цветные снимки рассказывают о службе женщин в системе МВД — на них можно увидеть женщин-кинологов, которые вместе со своими четвероногими питомцами раскрывают преступления, сотрудниц конной полиции, представительниц самой легендарной службы — уголовного розыска; женщин-ветеранов, прошедших Великую Отечественную войну и потом долгое время работавших на второй линии фронта — по борьбе с преступностью, и девушек, только что окончивших Уральский юридический институт МВД России, у которых нелегкие полицейские трудовые будни еще впереди; действующие сотрудницы, получающие награды из рук начальника ГУ МВД области Михаила Бородина. Отдельная серия посвящена женам сотрудников полиции, которые провожают своих мужей в полугодовую служебную командировку на Северный Кавказ, и женщинам, чьи мужья и отцы отдали в борьбе с криминалитетом свои жизни. Так, один из экспонатов — портрет Нины Валовой, вдовы полковника милиции Леонида Валова, погибшего в Чечне и получившего за свой подвиг посмертно самую высокую награду страны — звание Героя России.

На выставке представлены снимки, сделанные в период с начала 2000-х годов по сегодняшний день. «Это лишь малая часть из фотоархива, который я собрал за 20 лет своей службы,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.— К сожалению, разместить все снимки не получилось из-за ограниченного пространства для выставки. Но я хочу выразить огромную благодарность художественному руководителю театра, нашему известному барду Александру Васильевичу Новикову за то, что он, не раздумывая, согласился принять у себя эту фотовыставку».

Теперь сотни горожан, которые приходят в театр эстрады на концерты и спектакли, смогут воочию увидеть, как хрупкие женщины в погонах ежедневно, наряду с коллегами-мужчинами, оберегают их покой.

Цель фотовыставки — показать, что в органах внутренних дел, как и в любой другой структуре, есть представительницы слабого пола, которые являются украшением и гордостью своих трудовых коллективов. Уже давно замечено — женщины способны работать по многим направлениям оперативно-служебной деятельности ничуть не хуже, а подчас и значительно лучше, чем мужчины.

«Своей выставкой я хотел показать, что женщины приходят на службу в МВД не за почестями, а действительно по зову сердца; что они всей душой преданы своей службе — службе Отечеству и делают все возможное, чтобы оберегать население от преступных посягательств и стоять на защите интересов граждан»,— подчеркнул Валерий Горелых.

Автор надеется, что в следующий раз он сможет показать службу сотрудников полиции, запечатленную в фотографиях, в гораздо большем объеме.

Просмотров: 479

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.