Житель Артемовского требует от новоизбранного президента наказать чиновников за безобразие на местных кладбищах

Борьбу за городские погосты Сергей Никитин ведет уже несколько лет.

Борец за кладбища Артемовского Сергей Никитин написал письмо Владимиру Путину с требованием привлечь к ответственности представителей городских властей за безобразное состояние местных погостов. Свое послание он передал в общественную приемную председателя «Единой России» в Свердловской области и надеется, что пока еще премьер-министр России и новоизбранный президент лично разберется в его вопросе.

Напомним, войну за кладбища Артемовского местный житель Сергей Никитин ведет уже несколько лет. Особенно удручает его, как и других артемовцев, состояние кладбища, где похоронены участники и ветераны Великой Отечественной войны — по контрасту с другим кладбищем, где покоятся бывшие немецкие военнопленные, оно выглядит заброшенным и замусоренным.

«Здесь выбрасывают мусор и здесь же жгут его,— возмущается Сергей Никитин, сам племянник фронтовика.— Собачьи свадьбы прямо на могилах. Разворовали оградки. Никому нет дела до усопших, а ведь память — это святое».

В 2010 году после многочисленных хождений по инстанциям Сергею Никитину пообещали, что к весне 2011-го, к 9 Мая, кладбища приведут в порядок. Однако ситуация не изменилась.

В конце февраля 2012 года, отчаявшись найти помощь во властных структурах, Сергей Никитин дозвонился в эфир всероссийского радио, на программу Михаила Веллера «Поговорим». А с 27 февраля объявил очередную голодовку.

Контролировать решение наболевшего вопроса артемовцев пообещала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. На прошлой неделе Сергею Никитину пришел ответ из ее приемной о том, что проблему кладбищ должны начать решать в апреле, когда стает снег.

Сам Сергей Никитин уже написал пространное письмо новоизбранному Президенту России Владимиру Путину с требованием привлечь к ответственности артемовских чиновников, а также представителей областной власти. Отметим, что Сергею Дмитриевичу уже приходили ответы из Заксобрания Свердловской области, однако этот уровень жителя Артемовского не устроил — он надеется, что его письмо все-таки попадет к главе государства.

Просмотров: 280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:03

Россиян депортируют из США спецрейсом 2 декабря

Гражданам уже были выданы свидетельства на возвращение в Россию.

Сегодня в 09:48

Госэкспертиза одобрила строительство поля для регби в Екатеринбурге

Оно станет частью Деревни Универсиады.

Сегодня в 09:44

В Красноуральске грузовик повредил газопровод, оставив 400 человек без тепла

Работы по восстановлению продолжаются.

Сегодня в 09:37

Австралия с США начнут работу над гиперзвуковым оружием

Страны будут разрабатывать гиперзвуковые крылатые ракеты.