На митинг в поддержку «МММ-2011» съехались работники пирамиды со всего СНГ

На площади Российской Армии собралось несколько тысяч человек.

В субботу, 10 марта, площади Российской Армии в Екатеринбурге прошел митинг в поддержку нового детища Сергея Мавроди — «МММ-2011». По оценкам организаторов, поддержать создателей финансовой пирамиды пришло около трех тысяч человек.

Митинг был согласован с администрацией Екатеринбурга. Поэтому площадь была заблаговременно огорожена металлическим забором.

Собравшихся развлекали никому не известные музыканты, исполнявшие песни групп «Браво», «Звери» и других популярных коллективов. Над толпой развевались флаги Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и даже Израиля. Источник в аэропорту «Кольцово» рассказал, что специально на митинг прилетели два самолета из Украины. По словам очевидцев, митингующих подвозили из других регионов России на автобусах. Всего в Екатеринбург 10 марта приехало около ста автобусов.

По словам главного врага «МММ-2011» в Свердловской области Михаила Максимова, на митинг приехали не вкладчики, а сотрудники финансовой пирамиды со всей России и стран СНГ, напрямую заинтересованные в привлечении денег.

Очевидцы рассказывают, что митинг привлек внимание екатеринбуржцев. Одна доверчивая пенсионерка принесла все свои сбережения — 20 тысяч рублей — прямо на площадь. И вложила их в «МММ-2011».

Напомним, ГУ МВД России по Свердловской области нашло в деятельности «МММ-2011» признаки состава преступления.

«Организаторы хотели показать массовость своих рядов и, надо признать, у них это получилось: по разным оценкам на мероприятии присутствовало до полутора тысяч человек. Тем не менее, удивляет тот факт, что сторонники были привезены, без преувеличения, со всего мира: накануне в аэропорту Кольцово приземлились несколько чартерных рейсов с украинскими, белорусскими и казахстанскими «профессиональными» митингующими. Автобусы, подвозящие людей и неосторожно припаркованные рядом, пестрили цифрами регионов на номерных знаках: Башкирия, Москва, Московская область, Удмуртия, республик СНГ. Челябинских же митингующих, если верить слухам, ввиду относительно небольшого расстояния привезли прямо в не отапливаемом кузове фуры. Как признались сами участники митинга, все было щедро оплачено: перелет, автобус, гостиница, питание, и даже «суточные». Изначально в заявке на митинг была указана другая цифра: десять тысяч человек. Но, видимо, все денежные усилия организаторов так и не смогли победить здравый смысл населения: людей пришлось везти даже из Израиля.

Чем же так приглянулся Екатеринбург? Что организаторы хотели доказать, потратив так много денег на привоз полутора тысяч людей из разных стран? Почему именно уральская столица?

Совсем недавно волна протеста накрыла Свердловскую область. Первыми о проблеме заговорили министр финансов Свердловской области Михаил Максимов и депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников. Следом подключилось интернет-сообщество и СМИ, а затем и все остальное гражданское общество. Сейчас же правоохранительные органы изучают деятельность МММ, несмотря на искусную работу юристов формально даже не существующей структуры Мавроди, которая уже один раз оставила без гроша десятки тысяч российских семей»,— отмечают эксперты.

ФОТОрепортаж с рекламной акции МММ-2011 смотрите здесь.

Просмотров: 540

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:08

Росстат может начать по-новому рассчитывать потребительскую инфляцию

Для этого внесут изменения в налоговый кодекс.

Сегодня в 11:55

Екатеринбуржцу грозит 15 лет колонии за зверское убийство матери друга

Мужчина проживал вместе с ними в квартире.

Сегодня в 11:47

Глава «Вектора» заявил, что пандемия COVID-19 закончится уже в 2021 году

Этому значительно поспособствует приобретение коллективного иммунитета у населения.

Сегодня в 11:44

В Госдуме и Минтруде опровергли проверку пенсионеров на дополнительные доходы

Информация о доходах учитывается только при назначении пенсий.

Сегодня в 11:20

В Екатеринбурге движение по Чкалова откроют только перед Новым годом

Перекрытие связано с проведением работ по строительству сетей.