В здании УрГЭУ «прорубят» тоннель для пешеходов. Мэрия прогнозирует недовольство защитников памятников

Здание бывшего реального училища перегораживает тротуар на улице 8 Марта.

В старинном здании Уральского государственного экономического университета «прорубят» тоннель для пешеходов. Сейчас здание стоит прямо на тротуаре, сужая его ширину до одного метра, что существенно затрудняет проход пешеходам.

«Еще при Чернецком и Росселе была достигнута договоренность с руководством СИНХа, что сквозь старое здание, ныне выступающее за «красную линию» застройки на улице 8 Марта, будет проложен пешеходный тоннель для обеспечения безопасности пешеходов,— рассказал JustMedia.Ru член транспортного совета администрации Екатеринбурга Андрей Старцев.— В поддержку этого проекта ближе к улице Куйбышева был выделен землеотвод под строительство нового учебного корпуса и произошла «закладка первого камня» с участием первых лиц. Но сразу после этого проект постройки «лег под сукно», а руководство вуза забыло о договоренностях по реконструкции старого корпуса для нужд города».

По словам Андрея Старцева, недавно проект сдвинулся с мертвой точки. В комитете благоустройства JustMedia.Ru точную дату начала строительства назвать затруднились — сейчас проект проходит стадии согласования. Но подтвердили, что тоннель сквозь здание может появиться в ближайшем будущем.

Однако в администрации всерьез опасаются, что забота о безопасности пешеходов может вылиться в очередную волну негодования защитников памятников архитектуры. Старое здание СИНХа, бывшее реальное училище, которое заканчивал в свое время Павел Бажов, является объектом культурного наследия РФ.

Поэтому реконструкцию планируется провести в привычной для последнего времени форме: фасад здания останется нетронутым, но сразу за ним по первому этажу, под вторым, пройдет пешеходная зона. Естественно, исторический облик здания изменится.

Впрочем, отказываться от проекта тоннеля в мэрии не собираются, поскольку это единственная возможность обезопасить пешеходов не в ущерб автомобилистам.

Просмотров: 511

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.