В Качканаре с одной из многоэтажек собираются срезать все балконы

Такое решение принято после обрушения балконной плиты в одной из квартир.

В Качканаре с одной из многоэтажек собираются срезать все балконы. Такое решение городские коммунальные службы приняли после проверки четырехэтажного дома.

Причиной проверки стало ЧП, произошедшее летом прошлого года в доме №38 в четвертом микрорайоне Качканара: там рухнул балкон одной из квартир 2-го этажа вместе с находившимися на нем двумя людьми. Пострадавшие, к счастью, отделались ранами и царапинами.

В ходе проверки были исследованы все балконы здания. Эксперты пришли к единому выводу: их необходимо срезать.

«Вопрос довольно сложный — без балконов жильцов оставлять тоже нельзя. Необходим их капитальный ремонт, однако это дело очень затратное. Сейчас решается вопрос по поводу финансирования — на чьи плечи должна лечь оплата капремонта. Хорошо было бы, если бы часть стоимости оплатила администрация»,— рассказал JustMedia директор УЖК «Наш дом» Виктор Мокеров.

Стоит отметить, что только на ремонт одного балкона требуется 50-52 тысячи рублей, а их в доме 62.

По закону, балконы являются общедомовым имуществом и вкладываться в их ремонт должны жители. На недавнем собрании жильцов управляющая компания предложила гражданам принять ставку капитального ремонта и поочередно восстанавливать некачественные плиты. Еще один вариант — дождаться следующего года. Возможно, многоэтажка попадет в федеральный закон №185, и деньги на ремонт удастся получить из федерального бюджета.

По словам Виктора Мокерова, на решение вопроса в любом случае уйдет не меньше нескольких месяцев. А пока качканарцам советуют не выходить на балконы во избежание других несчастных случаев.

Просмотров: 371

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...