УФССП области: Алексей Багаряков погасил все свои долги

Вице-премьер областного правительства задолжал двум взыскателям в общей сложности более 10,5 млн. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области опровергает информацию о миллионной задолженности заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Багарякова, которая 7 марта была распространена в областных средствах массовой информации. Речь шла сумме в 7 млн. 932 тыс. рублей. В связи с этим нападкам подверглась и работа управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Так, в частности, одно из СМИ обвинило приставов в том, что они не торопятся со взысканием долгов с вице-премьера областного правительства, намекая на его статус.

«На самом деле в отношении Алексея Владимировича Багарякова судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области в ноябре 2011 года было возбуждено два исполнительных производства в пользу взыскателей — физических лиц: о взыскании 2 млн. 167 тыс. 500 рублей в пользу одного взыскателя и 8 млн. 457 тыс. 500 рублей — в пользу второго.

В рамках указанных исполнительных производств судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела осуществлен розыск счетов должника, в результате которого выявлен лицевой счет к пластиковой карте Багарякова А. В. с остатком денежных средств в размере 706 тыс. 802 рубля 07 копеек. Эти деньги были списаны со счета должника судебными приставами и с учетом распределения перечислены взыскателям: 182000 рублей — одному взыскателю и 524802 рублей 07 копеек — другому. Также должником в добровольном порядке было перечислено на счет одного из взыскателей 1 млн. 985 тыс. 500 рублей.

Таким образом, по состоянию на 6 марта 2012 года исполнительное производство в пользу одного из взыскателей окончено фактическим исполнением. По второму исполнительному производству остаток задолженности составил 7 млн. 932 тыс. 697 рублей 93 копейки.

Информация об остатке задолженности Багарякова А.В. в пользу взыскателя содержалась в информационном банке данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России. При этом в связи с техническим сбоем в банке данных ошибочно указан адрес межрайонного отдела, который находится не в Новоуральске, как указано на сайте, а в Екатеринбург по адресу: улица Генеральская 6«а».

На сегодняшний день Алексей Багаряков погасил свой долг в пользу второго взыскателя. В межрайонный отдел на счет поступили денежные средства в размере 8 млн. 676 тыс. 447 рублей 93 копейки, из которых 7 млн. 932 тыс. 97 рублей 93 копейки — остаток задолженности, а 743 тыс. 750 рублей — исполнительский сбор.

В настоящее время исполнительные производства в отношении Багарякова Алексея Владимировича, включая взыскание исполнительского сбора, окончены фактическим исполнением»,— сообщает в официальном пресс-релизе пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Просмотров: 396

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...