В Екатеринбурге мода на Азию: в городе появился бамбуковый дракон и открываются «макашницы». ФОТО

Дракона сделали из 10 тысяч китайских палочек для еды.

В Международный женский день праздновали не только лица прекрасного пола, но и любители паназиатской кухни. В центре Екатеринбурга команда профессиональных художников вместе со всеми желающими создала огромное пятиметровое мифическое животное. В строительстве арт-объекта приняли участие около 4 тысяч человек. Организаторы сообщают, что дракон станет символом новой «азиатской моды» в столице Урала.

Традиционно в дни с 5 по 9 марта жители КНР чествуют свой национальный символ. Уральцы решили не отставать от Востока, ведь нынешний год — год Дракона.

Чтобы «построить» необычное существо, в огромном мольберте высверлили отверстия, куда вставлялись китайские палочки, которых было около 10 тысяч. Дракон получился 2 метра высотой и 5 метров в длину.

Рядом с арт-объектом был устроен настоящий фестиваль восточной кухни. Горожан бесплатно угощали шашлычками в кисло-сладком соусе из трех видов мяса, спринг-роллами с овощами и курицей и поили терпким имбирным чаем, специально приготовленным кафе «Азиатаж». По подсчетам организаторов, накормить удалось около полутора тысяч горожан.

Сейчас необычный арт-объект украшает пешеходную зону на перекрестке улиц Вайнера-Радищева и будет там находиться еще около двух месяцев. А затем, возможно, он украсит одну из «макашниц» — передвижных азиатских кухонь. Уже в мае в Екатеринбурге начнут работу 3-4 макашницы, каждая из них будет специализироваться на определенном виде еды — супах, шашлычках или десертах.

«Подобные передвижные кухни можно встретить в Китае, Вьетнаме, они очень удобны. Для России это явление совершенно новое. Екатеринбург станет одним из первых городов, где такие кухни появятся»,— рассказывают организаторы проекта.

ФОТОрепортаж с создания Дракона смотрите здесь.

Просмотров: 574

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...