Программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения с избирательных участков будут использованы в социальной сфере

В уральском полпредстве рассмотрели возможности дальнейшего использования ПАК.

Заместитель уральского полпреда Сергей Сметанюк провел совещание по вопросам, касающимся использования программно-аппаратных комплексов видеонаблюдения (ПАК) в социальной сфере или для других целей.

Напомним, избирательные участки в ходе выборов Президента Российской Федерации были оснащены средствами видеонаблюдения. Этот проект был успешно реализован ОАО «Ростелеком». В общей сложности программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения в УрФО функционировали на 7723 участках, в том числе на 5969 — с прямой трансляцией в сеть Интернет и на 1754 — с функционированием в режиме автономной видеозаписи. 97,17 процента участков в пределах УрФО были оснащены ПАК. Лишь на 225 участках (2,83 процента от их общего количества) средства видеонаблюдения не устанавливались, главным образом, из-за законодательных ограничений.

Общий бюджет проекта оснащения избирательных участков средствами  видеонаблюдения по УрФО составил 482 млн. рублей. Кроме того, 6,2 млн. руб. было израсходовано на создание окружного центра обработки данных в Екатеринбурге. 

В ходе совещания был внесен ряд предложений по использованию ПАК в социальной сфере или для других целей.

В частности, речь шла об оснащении центров общественного доступа в Интернет на базе муниципальных библиотек, где использование ПАК, при замене программного обеспечения на стандартное, позволило бы организовать доступ в сеть с возможностью видеосвязи, дистанционного образования и доступа к культурным ценностям; о создании системы видеоконференцсвязи для целей организации деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе подразделений МЧС и местных служб экстренного реагирования, включая пункты медицины катастроф на трассах; о создании системы мониторинга лесопожарной обстановки с антенно-мачтовых сооружений операторов связи.

Также были внесены предложения об использовании ПАК при реализации задач обеспечения охраны и безопасности объектов инфраструктуры различного назначения, в том числе для обеспечения повышенных мер безопасности в местах массового скопления людей, а также для организации видеоконференцсвязи и телемостов при дополнительной адаптации программно-аппаратного комплекса.

Большое значение использование ПАК имеет и в сфере здравоохранения. Так, поступили предложения использовать ПАК в телемедицине для удаленных консультаций в режиме видеоконференции.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено и вопросам практической реализация предложений, в том числе, и выполнению работ по доработке программного обеспечения ПАК в соответствии с выбранным способом их использования; подготовке эксплуатационной документации; монтажу оборудования; обучению пользователей.

В заключение совещания Сергей Сметанюк отметил, что все поступившие предложения будут рассмотрены, обобщены и на их основе будут подготовлены обращения в федеральные органы власти, сообщили в пресс-службе полпредства.

Просмотров: 448

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...