Екатеринбуржцы, выступающие за реконструкцию «Пассажа», ставят подписи под письмом Куйвашеву

Реконструкция старого здания универмага «Пассаж» началась в городе на прошлой неделе.

В среду, 7 марта, в Екатеринбурге началась реконструкция старого здания универмага «Пассаж», расположенного в самом центре города. Грядущие изменения не были ни для кого новостью, тема в течение года активно обсуждалась в блогосфере и СМИ. Более того на прошлой неделе екатеринбуржцам был представлен доработанный проект реконструкции, разработка которого, с учетом всех критических замечаний, велась около пяти лет.

Большинство рядовых горожан сходится во мнении, что со зданием «Пассажа» необходимо что-то делать, чтобы приспособить его под современный ритм жизни центра города. Однако, в противовес этому, в СМИ начал раздуваться скандал, инициированный конкретными людьми, преследующими свои, только им известные цели, но не имеющие ничего общего с городским сообществом.

Мы призываем всех, кому нравится красивый и современный Екатеринбург, кто выступает за развитие города поддержать реконструкцию здания Пассажа, проголосовав за это прямо на этой странице ниже или на сайте http://пассаж-екб.рф

Наше обращение в поддержку реконструкции Пассажа будет направлено полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву.

Полномочному представителю
президента в Уральском федеральном округе
Куйвашеву Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович!

Мы, жители Екатеринбурга, подписавшиеся ниже, выступаем за развитие города Екатеринбурга, нам нравятся те изменения, которые произошли в городе в последнее время.
Наша  позиция в поддержку реконструкции Пассажа состоит в следующем:

1. Центр любого города – это его визитная карточка. И видеть здесь полуразрушенные здания, грязные тротуары, темные подворотни и заброшенные площади и скверы, примерно, то же самое, что получить в руки мятую визитку с жирными пятнами и орфографическими ошибками.

2. Мы видим  Екатеринбург современным и столичным мегаполисом. А ведь практически все мировые столицы могут похвастаться наличием в центре (географическом) крупных торговых центров. В Париже – это Галери Лафайет, Эл корте Иглес – в Мадриде, Херродс – в Лондоне. В Москве прямо на Красную Площадь смотрят витрины ГУМа.  Проект реконструированного Пассажа предполагает четыре этажа торговых площадей, ресторанный двор, развлекательную зону. Именно в обновленном Пассаже возможно создание фан-зоны на время ЧМ по футболу.  Свободное пространство можно использовать для проведения любых праздничных мероприятий и акций.

3. Не маловажен и «Человеческий фактор» – тысячи новых рабочих мест, как во время процесса реконструкции, так и с момента открытия ТРЦ. Предполагается, что в новом Пассаже будут работать не менее 8 000 человек. Для сравнения – число сотрудников ОАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» – 14 000. Проект приспособления Пассажа для современного использования – это $150 млн. инвестиций в экономику города и области. 

4. Очевидный аргумент «за» – это бесплатный подземный паркинг на 450 мест в центре города. Пока же центральная площадь Екатеринбурга - это большая стоянка автотранспорта, что является нонсенсом. Сложно представить, чтобы на Красной Площади в Москве, на Площади Согласия в Париже или на Потсдамской площади в Берлине парковались автомобили. Почему же для столицы Урала такое возможно? 

5. Сквер перед Пассажем – после реконструкции будет «якорной» точкой для города – культурного центра, каким себя хочет видеть Екатеринбург. Легендарная «плита», в последние годы утратившая свою исключительную интеллектуально-культурную ауру, получит шанс на второе рождение. Поставить лавочки, посадить деревья и дать имя – это лишь первые шаги к возрождению сквера. 

6. Еще один плюс обновленного Пассажа – это появление торговой площадки для фермерских хозяйств области в продуктовом супермаркете «Купец» в центре города. Для одних – это возможность реализации товара, для других – возможность приобретения продуктов произведенных в нашем регионе: свежих, качественных. 

7. Через пару лет центр Екатеринбурга изменится. Это все равно случится. И есть только два варианта развития ситуации: либо постепенное, полное разрушение построенного в 1916 году здания универмага, либо реконструкция и приведение объекта в состояние, пригодное для современного использования. Новый Пассаж и сквер имени Букашкина – вариант развития по второму сценарию. И он, однозначно, лучше первого. 

Мы всецело поддерживаем начатую реконструкцию универмага Пассаж. 

С уважением, жители Екатеринбурга

 




Просмотров: 482

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...