Мэрия проводит эксперимент: часть дорог Екатеринбурга отремонтируют по новой технологии

Шесть больших улиц покроют асфальтобетоном.

Комитет благоустройства администрации Екатеринбурга заканчивает работу над перечнем улиц, которые отремонтируют летом 2012 года. Сейчас в этом перечне 69 объектов.

«Среди них такие крупные объекты, как участок улицы Волгоградской от Ясной до Серафимы Дерябиной, улицы Крестинского, Щербакова, 40 лет ВЛКСМ,— озвучила планы председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.— Кроме дорожного покрытия мы будем ремонтировать целый ряд сопутствующих объектов — тротуары, бордюры. На некоторых участках запланирован ремонт трамвайных путей. Например, на улице Челюскинцев в районе моста через Исеть, на улицах 8 марта, Куйбышева, Малышева».

По словам Тамары Благодатковой, в этом году мэрия ставит эксперимент: часть улиц будет отремонтирована с помощью современного материала — щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Это очень устойчивый материал,— говорит Тамара Благодаткова.— У нас в городе одна улица покрыта таким асфальтобетоном. Это участок улицы Союзной, связывающий Щорса и 8 Марта, по которому ездили автомобилисты, когда был закрыт проезд возле автовокзала. Эту улицу ремонтировали шесть лет назад! И только в конце прошлого года проступила колейность в районе изгиба».

Всего в 2012 году мэрия планирует отремонтировать 454 тысячи квадратных метров дорог. По словам Тамары Благодатковой, этого недостаточно. Чтобы укладываться в существующие нормативы, в год нужно ремонтировать не менее миллиона квадратных метров дорог.

Всего на дорожный ремонт в Екатеринбурге в этом году заложено 722 млн. рублей. Из них 400 миллионов – средства городского бюджета. Остальное выделяет область. Для сравнения, в прошлом году на ремонт дорого было выделено всего 696 млн. рублей.

«Сейчас правительство области не исключает возможности дополнительного финансирования ремонта дорог в Екатеринбурге,— говорит Тамара Благодаткова.— Так что перечень отремонтированных улиц может существенно увеличиться».

Просмотров: 367

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.