В Екатеринбурге пройдет череда рейдов по безопасности дорожного движения

Рейды пройдут с 15 по 26 марта.

За два месяца 2012 года на территории Екатеринбурга зарегистрировано 7921 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 24 человека погибли и 284 получили травмы. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, с участием нетрезвых водителей зарегистрировано 38 ДТП в результате чего 1 человек погиб и 11 получили травмы. По причине выезда на встречную полосу движения зарегистрировано 9 ДТП в результате чего 2 человека погибли и 4 получили травмы. Из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов зарегистрировано 12 ДТП, в результате чего 13 человек получили травмы.

По вине пешеходов за отчетный период зарегистрировано 55 ДТП, в которых 5 пешеходов погибли и 51 получили травмы. Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются: переход проезжей части в неустановленном месте (34 ДТП, в которых погибли 4 и получили травмы 31 человек),
неподчинение сигналам регулирования  (13 ДТП, погиб 1 и получили травмы 12 человек), неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства (4 ДТП, в которых пострадали 4 человека).

Принимая во внимание рост и высокую тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов, для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан на территории Екатеринбурга сотрудники Госавтоинспекции поэтапно проведут несколько профилактических мероприятий.

Так, с 15 по 18 марта состоится мероприятие «Скорость. Встречная полоса», направленное на снижение аварийности на дорогах и улицах города Екатеринбурга по причинам превышения установленной скорости движения и выезда на полосу встречного движения.

С 19 по 22 марта — «Пешеход. Пешеходный переход», направленное на пресечение фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами, в том числе детьми.

С 23 по 26 марта — «Бахус», направленное на пресечение фактов управления  транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

В проведении мероприятий запланировано задействовать комплексные силы полиции.

Просмотров: 405

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...