Бывшие десантники хотят установить в Дегтярске памятник воинам-интернационалистам

Проект есть, деньги тоже. Главная проблема — где достать списанную БМД.

Жители Дегтярска выступили с предложением установить в родном городе памятный мемориал, посвященный воинам-интернационалистам. В инициативную группу вошел и сотрудник ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области Марат Марданов.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, старший прапорщик внутренней службы Марат Марданов занимает активную жизненную позицию: в свободное от службы время он на добровольных началах возглавляет молодежный военно- патриотический клуб, а кроме того является председателем городского отделения «Совета десантников». Именно в этой организации и зародилась идея почтить память павших в различных горячих точках земляков-десантников.

Одной идеей экс-десантники не ограничились — уже разработан проект будущего мемориала в виде установленной на монумент боевой машины десанта, и даже собраны необходимые денежные средства.

В настоящее время все упирается в получение разрешения от Министерства обороны РФ, чтобы получить списанную БМД и подготовить ее к установке — главное военное ведомство страны не торопится дать этому начинанию дегтярцев «зеленый свет». Несмотря на это, отказываться от своей идеи Марат Марданов и его товарищи не собираются.

«Попробуем добиться своего, хотя не исключаю, что от монумента с БМД придется отказаться, тогда будем думать над какими-то иными вариантами. Но памятнику в нашем городе — быть,— подчеркнул он.— Подрастающее поколение должно знать о славном боевом прошлом нашей страны и о горожанах, до конца выполнивших свой долг».

Просмотров: 552

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...