Вор «Дед Мороз» из Сухого Лога получил три года условно

Мужчина дважды обворовал одну и ту же АЗС.

Вступил в законную силу приговор Сухоложского городского суда в отношении жителя Сухого Лога, обвинявшегося в хищении денежных средств с территории автозаправочных станций (п.«б» ч.2 ст.158, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ). Одно из преступных деяний было совершено им в костюм Деда Мороза, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что первое преступление гражданин Архипов совершил 25 июня прошлого года около 06.30. Мужчина подошел к автозаправочной станции №53 ОАО «Газпромнефть-Урал» и увидел, что сотрудники станции вышли из подсобного помещения для проверки объема ГСМ в ёмкостях. Архипов проник в подсобное помещение автозаправочной станции и похитил из «темпо»-кассы денежные средства в сумме 78650 рублей.

Второе преступление Архиповым было совершено 24 декабря 2011 года на той же автозаправочной станции. Зная, что на объекте ведется видеонаблюдение, Архипов переоделся в костюм Деда Мороза, тем самым скрыв лицо от объективов камер. Имеющимся у него ключом, ранее похищенным у сожительницы — сотрудницы этой автозаправки, он открыл двери подсобного помещения и похитил оттуда заранее приготовленные операторами станции для инкассации денежные средства в сумме 455000 рублей. Впоследствии Архипов сжег улику — костюм Деда Мороза. Частью денежных средств злоумышленник погасил долги перед кредиторами, а часть спрятал в квартире родственников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по городу Сухой Лог преступления были раскрыты, большая часть денежных средств была обнаружена, изъята и возвращена потерпевшему.

Архипов вину в совершении данных преступлений признал полностью, написал явку с повинной, а также заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного заседания.

Сухоложский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем Сухоложской городской прокуратуры, признал его виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года.

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...