Ветеран ГУФСИН области Евдокия Воронина отметила 90-летие

На службу в УИС Евдокия Тихоновна поступила в 1940 году.

Девяностолетний юбилей отметила ветеран труда, ветеран УИС, больше полувека проработавшая в ГУФСИН России по Свердловской области, лейтенант внутренней службы в отставке Евдокия Воронина.

От имени областного главка со знаменательной датой юбиляра поздравили заместитель начальника управления кадров и работы с личным составом ГУФСИН полковник внутренней службы Алексей Кайгородов, председатель Совета ветеранов УИС Павел Лихачев, его заместитель Евгений Суворов и члены Совета ветеранов Лариса Зайцева, Нина Кирпичникова.

Гости, конечно же, пришли не с пустыми руками. Евдокии Тихоновне были вручены поздравительные благодарственные письма губернатора Свердловской области Александра Мишарина и начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Сергея Худорожкова, а также нагрудный знак «70-летие ГУФСИН».

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, Евдокия Воронина родилась в 1922 году. На службу в УИС она пришла после окончания средней школы в 1940 году, поступила на работу в управление Джидинского исправительно-трудового лагеря на должность секретаря фабрично-заводского училища. Там и встретила начало Великой Отечественной войны. Как и многие юные девушки той поры, Евдокия написала заявление в военкомат с просьбой отправить ее на фронт и даже получила повестку. Но в последний момент ей отказали в призыве на основании того, что она осталась единственной кормилицей в семье, в которой трое детей уже воевали в действующей армии.

После окончания войны были годы учебы в Военно-политическом училище ГУЛАГа НКВД СССР в Ленинграде, а с 1948 года Евдокия Воронина начала службу в уголовно-исполнительной системе Свердловской области, где, занимая разные должности, проработала до 1992 года.

О жизненном пути Евдокии Тихоновны Ворониной лучше всяких слов говорят многочисленные награды, среди которых медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» и многие другие.

Евдокию Воронину отличает доброжелательность к окружающим, чувство юмора, энергичность и неиссякаемый оптимизм. Сегодня она активно сотрудничает с ветеранской организацией областного главка, бывает в школах и других учебных заведениях, где рассказывает молодому поколению о том, что ей довелось пережить и как оставаться самим собой в любой жизненной ситуации.

Просмотров: 1710

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...