Сотрудникам и ветеранам БХСС—БЭП вручили медали и кортики в честь профессионального праздника

В ГУ МВД области отметили 75-летие службы по борьбе с экономической преступностью.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области поздравило сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции с профессиональным праздником — 75-летием со дня образования службы БХСС—БЭП.

16 марта 1937 года в Советском Союзе были образованы подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности, спекуляцией и взяточничества. С того времени ОБХСС сменил свое название на ОБЭП, но задачи остались прежними.

Сегодня в зале коллегии областного полицейского главка состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 75-летия со дня образования БХСС—БЭП, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Олег Курач, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников и председатель Общественного Совета при ГУ МВД области Владимир Красильников. Также юбиляров пришли поздравить начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО Игорь Мельников, председатель областного Уставного суда Вадим Пантелеев и представитель губернатора Олег Гомола.

По словам начальника управления ЭБ и ПК Олега Курача, возглавляемое им подразделение уже многие годы считается одним из лучших в стране. Только в прошлом году в области выявлено около 3500 экономических преступлений, 1500 из которых совершены в особо крупном размере. Также достигнуты положительные результаты и по ряду приоритетных направлений (в сфере бюджетного финансирования), улучшены результаты в таких направлениях как металлургия, агропромышленный комплекс и других отраслях.

Перед началом собрания его участники почтили память сотрудников подразделений экономической безопасности, погибших при исполнении служебного долга. Это инспектор ОБХСС Панков Александр Георгиевич, погибший в 1968 году при задержании вооруженного преступника; старший лейтенант милиции Шевцов Дмитрий Викторович, погибший в 1995 году при проведении антитеррористической операции в Чечне; капитан милиции Ширков Дмитрий Владимирович, погибший в 2002 году от рук преступника при проведении следственно-оперативных мероприятий; капитан милиции Темесков Николай Николаевич, погибший в 2003 году в Чечне; майор милиции Паршуков Михаил Владимирович, погибший в 2006 году при исполнении служебного долга по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике.

«Сотрудники этого подразделения обеспечивают экономическую безопасность государства. С первых дней существования этой службы они не жалели ни сил, ни жизни для борьбы со спекуляцией, фальшивомонетчиками, и дело это оказалось не простым. Операм ОБХСС противостояли очень хитрые и осторожные, с неуемной фантазией, люди. Но благодаря первым руководителям ОБХСС был сформирован коллектив, который успешно себя проявил в самое тяжелое время, в годы Великой Отечественной войны. За время своего существования ОБХСС претерпело большое количество изменений, но какими времена ни были, сотрудники в нем всегда оставались достойными людьми. И сегодня они продолжают успешно выполнять задачи по защите здоровья, прав, интересов граждан,— обратился к сотрудникам начальник ГУ МВД области Михаил Бородин.— Особые слова благодарности хотелось бы сказать ветеранам этой системы, тем, кто отдал не один десяток лет служению Родине, тем, которые и в настоящий момент оказывают посильную помощь в воспитании молодого поколения, передают свой богатый опыт. В этот торжественный день хотелось бы всем вам пожелать здоровья и благополучия, мира вашим семьям. С праздником вас!».

По традиции, состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников. Так, за добросовестное выполнение служебных обязанностей, многолетний и плодотворный труд по обеспечению безопасности на территории Свердловской области им вручили медали «За боевое содружество», «200 лет МВД», почетные грамоты, благодарственные письма от имени руководства МВД России, Главного управления, губернатора и полпреда федерального округа. Среди награжденных — заместитель начальника отдела УЭБиПК Сергей Чуваков, начальники отделов Олег Тимофеев, Игорь Рябенков и Дмитрий Андреев.

Нагрудным знаком «За верность долгу» награждены в этот торжественный день борцы с беловоротничковой преступностью Виктор Овчаренко, Олег Пнев, Татьяна Шевелева, Иван Жуковец, ветераны службы Владимир Истомин, Олег Пересыпкин, Геннадий Третьяков.

Свой вклад в эту почетную и приятную миссию внес и Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области. Его председатель вручил пяти сотрудникам подразделений экономической безопасности памятные подарки.

Экс-руководитель службы БЭП областного главка Владимир Ралдугин, ныне возглавляющий совет ветеранов ОВД и ВВ Свердловской области, пожелал сотрудникам здоровья и благополучия.

Ветеранам службы начальник ГУ МВД области Михаила Бородин торжественно вручил именные позолоченные кортики. Среди награжденных — Павел Вепрев, Сергей Горбунов, Светлана Грабовская, Алексей Касьянов, Олег Тимофеев.

ФОТОрепортаж с торжественного собрания смотрите здесь.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 1460

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...