Екатеринбуржцы и "ЗООзащита" спасли собаку, умирающую у дверей метро. Служащие метрополитена проявили безразличие

Неравнодушные граждане, увидев больное животное, вызвали специалистов "ЗООзащиты", которые пообещали вылечить его и найти хозяина.

У дверей на станцию «Площадь 1905 года» екатеринбургского метрополитена около часа пролежала бродячая собака, передает корреспондент JustMedia.Ru. Несмотря на активность людей в час пик животное подниматься не собиралось и выглядело больным.

«Несколько прохожих столпилось около собаки и ожидает, что с ней будет, - передает очевидец события, корреспондент JustMedia.Ru. – Сотрудники полиции, напротив, сочувствия не проявляли. Они только ухмылялись, говоря, что это дело специалистов по отлову животных. Тогда мы сами позвонили в фонд «ЗООзащита».

По словам корреспондента JustMedia.Ru, специалисты фонда приехали за собакой в течение 20 минут. «К этому времени около животного собрались около двух десятков сочувствующих. Каждый пожертвовал, сколько смог на помощь собачке. Так развито гражданское общество в Екатеринбурге».

Как поделилась с JustMedia.Ru руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман, специалисты в данные минуты устанавливают точную причину болезни собаки. Но уже понятно – животное жить будет. Попавшей в беду дворняжке окажут полную медицинскую помощь и помогут ей перевоспитаться, чтобы найти хозяина.

Кстати, эта собака и многие другие бездомные питомцы ждут хозяев по телефону «ЗООзащиты: 8(963)032-55-03.

Просмотров: 450

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...