Свердловчане в 2011 году отправили по почте свыше 43 млн. писем и 830 тыс. посылок

На каждого свердловчанина в прошлом году пришлось в среднем по 12 писем.

Свердловский филиал «Почты России» подвел итоги экономической деятельности в 2011 году. В 2011 году через отделения почтовой связи было отправлено 43,3 млн. единиц простой и заказной письменной корреспонденции, что на 13,4% больше аналогичного показателя за прошлый год, а также свыше 830 тыс. посылок, что в 1,5 раза больше количества посылок за 2010 год. Доход от предоставления услуг почтовой связи в Свердловской области в 2011 году вырос на 20,5% и составил 1 млрд рублей.

Лидером по количеству отправляемой письменной корреспонденции является столица Среднего Урала, на которую приходится порядка 70% всего объема пересылаемой из области корреспонденции, на втором месте — Нижний Тагил (3,6 млн. писем), на третьем — Асбестовский почтамт (2,3 млн.), объединяющий Асбест, Каменск-Уральский и Полевской. Таким образом, в среднем на одного жителя Свердловской области в 2011 году пришлось по 12 единиц письменной корреспонденции.

В общем объеме посылок, отправленных жителями области, лидирует также Екатеринбург (543 тыс., 65%), на втором месте — Асбестовский почтамт (63 тыс.), далее следует Нижнетагильский почтамт (45 тыс.). Свердловчане предпочитают отправлять посылки наземным способом, большая часть посылок — внутренние, в соседние российские регионы. Международные посылки чаще всего адресованы в страны ближнего зарубежья — Украину, Белоруссию и Казахстан. По статистике, в среднем жители области в три раза чаще получают по почте посылки, чем отправляют сами.

В настоящее время помимо традиционной универсальной услуги почтовой связи свердловские почтовики предоставляют альтернативные услуги по пересылке почтовой корреспонденции: ускоренные «Отправления 1 класса», экспресс-почта «EMS Russian Post», «Регион-курьер», «Мультиконверт», ответные внутренние почтовые отправления, позволяющие  отправителям пересылать нестандартные вложения, ускорить пересылку отправлений, а также обеспечить курьерскую доставку до адресата.

Все отправители заказной корреспонденции, посылок и бандеролей могут отследить путь прохождения почтового отправления по  почтовому идентификатору (либо всероссийскому 14-символьному, либо международному) или по номеру квитанции о приеме через сайт «Почты России». Это позволяет клиентам почтовой связи контролировать сроки и путь следования отправленных писем, бандеролей, посылок, ЕМS-отправлений.

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.