«Зимний» коллапс в Екатеринбурге: город встал в пробках из-за снегопадов и неработающих светофоров

Жители ВИЗа и Уралмаша добирались на работу в три раза дольше обычного.

Утром в понедельник, 19 марта, онлайн-сервис «Яндекс.Пробки» оценил заторы в Екатеринбурге на 10 баллов по десятибалльной шкале. Самые большие пробки были на проспекте Космонавтов, улице Восточной, выезде с ВИЗа и в центре.

«Транспортный поток на ВИЗе практически не двигается, причем в обе стороны,— рассказала очевидец заторов Наталья.— Не двигаются потоки на мостах на Репина и Гурзуфской. В центре тоже все стоит. Причем не только на главных дорогах вроде Радищева и Малышева, но и на примыкающих — Шейнкмана, Сакко и Ванцетти, Хохрякова…»

«На это повлияло много факторов,— рассказала JustMedia.Ru инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Кировского района Алена Феоктистова.— Во-первых, погодные условия. Во-вторых, неподготовленные водители. Многие уже «переобулись» в летнюю резину, поэтому так много мелких аварий без пострадавших. Ну и, наконец, у нас в районе не работает много светофоров».

Светофоры, работающие утром в понедельник в желтом мигающем режиме или просто негорящие, создали настоящий хаос на перекрестках Космонавтов—Фронтовых Бригад, Челюскинцев—Восточной, Крауля—Токарей, Посадской—Гурзуфской, Малышева—Генеральской и 8 Марта—Ленина.

В ЕМУП «СМЭП Екатеринбурга» комментировать ситуацию отказались. Предложили лишь оставить заявки на неработающие светофоры.

«Я тоже обращалась в СМЭП, мне сказали, что часть светофоров отключили на плановый ремонт»,— рассказала Алена Феоктистова.

Многие водители жалуются на то, что, несмотря на заторы, на перекрестках нет регулировщиков. Но и там, где они есть, не везде получается организовать потоки.

«На Ленина—8 Марта регулировщик очень плохо службу нес, пробки собрал во все четыре стороны»,— сообщает на форуме e1.ru пользователь veb.

«По Фронтовых Бригад такие олени ехали — регулировщик давно уже палку вверх поднял, усвистелся им, бегает у них перед носом маячит — а они один фиг — едут»,— пишет там же пользователь *Гита*.

К полудню заторы рассосались, сервис «Яндекс.Пробки» показывает всего три балла.

Просмотров: 300

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...