В Свердловской области на «1000 дворов» выделят около 300 млн. рублей

В среднем на один двор идет от 400 тысяч рублей до 1,2 млн. рублей.

В Свердловской области на реализацию программы «1000 дворов» в 2012 году будет выделено из областного бюджета около 300 млн. рублей, кроме того, будут привлечены средства самих свердловчан. В среднем на один двор идет от 400 тысяч рублей до 1,2 млн. рублей. Правда, есть и более дорогостоящие проекты — по 7-10 млн. рублей. В этом году программа будет реализовываться в 47 муниципалитетах области. В течение полутора месяцев будет проведены конкурсы среди подрядных организаций, которые будут выполнять строительные работы, будут закупаться необходимые материалы, а в мае начнутся сами работы.

«Для участия в программе на общем собрании жильцов должно быть принято решение об этом. Кроме того, доля софинансирования областного проекта должна составить не менее 5%. Либо жильцы данного двора должны сами участвовать в проекте, например, убирать мусор, расчищать площадку»,— говорит министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

В начале года министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проведен анализ реализации программы в 2011 году, по результатам которого 5,6% от общего количества дворов было не отремонтировано. В частности, облагораживание несколько дворов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле перенесено на текущее лето. Более того, те компании, которые работали недобросовестно, не будут допущены до участия в конкурсе на выполнение строительных работ в рамках программы «1000 дворов» в течение трех лет.

«Мы предложили торговым центрам и крупным предприятиям области отремонтировать площадки перед своими объектами и близлежащие дворовые территории за счет собственных средств. В прошлом году это сделали «Уралвагонзавод», НТМК, «Кировский»,— говорит Николай Смирнов. 

Просмотров: 329

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.