«Голая учительница» будет избавлять людей от зависимости от социальных сетей

Эксперимент создателей сайта antiseti.ru подорвал веру уральцев к блогерам.

Скандал с травлей учительницы английского одной из школ Екатеринбурга принял неожиданный оборот. На прошлой неделе журналист «Четвертого канала» Максим Бородин обвинил в организации акции блогеров Ивана Колотовкина и Всеволода Махова.

«После того, как в СМИ попало сначала письмо разъяренных родителей, а следом за ним письмо самой учительницы, я решил сделать то, что должен был сделать каждый журналист, — найти эту учительницу,— рассказал JustMedia.Ru Максим Бородин.— Меня смутило то, что у этой истории нет следов. В екатеринбургских школах я нашел только одну Людмилу Фролову, правда, с другим отчеством. Но она работает учительницей биологии. Полная тезка нашей героини нашлась в Первоуральске, но оказалось, что она умерла три года назад. А потом эта акция с кроватью на городском пруду. Это было бы актуально, если бы скандал произошел в гимназии №9. Но там все спокойно. И стало понятно, что это шаг не родителей, а пиарщиков — Колотовкина и Махова».

Однако позже выяснилось, что блогеры стали такими же жертвами эксперимента, как и журналисты. Информация о скандале пришла им по почте от анонимных «родителей школьников». В понедельник, 19 марта, «родители» раскрылись — ими оказалась команда социального проекта «Антисети», которая хотела провести эксперимент и наглядно показать, что может сделать с людьми излишняя увлеченность социальными сетями.

Вот как они прокомментировали свой эксперимент: «Ежедневно миллионы пользователей сидят в социальных сетях, выкладывая отчеты и фотографии из своей жизни, пересылая друг другу картинки и ссылки, отслеживая жизнь других людей и просматривая за день огромное количество информации. Пользователи находят в социальных сетях бесплатную площадку для самовыражения и начинают зависеть от мнения тех, кто в реальности никак не может повлиять на их жизнь. Они становятся зависимыми от социальных сетей и зачастую недооценивают ту опасность, которую те несут в себе.

Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, мы провели в Екатеринбурге социальный эксперимент. Мы инсценировали реальный случай, который произошел в социальной сети, когда фотографии и приватные записи учителя стали доступны общественности. Для этого мы создали виртуальные персонажи, главным из которых была учительница, чьи откровенные снимки, по легенде, распространили ее учащиеся. Школьники обнаружили их у нее на страничке в социальной сети. Важную роль сыграли виртуальные родители, которые рассылали информацию по СМИ и блогерам.

Журналисты быстро подхватили информацию и сделали всю дальнейшую работу за нас.

Кроме этого, мы устроили показательный эксперимент над живыми людьми, отправив активным пользователям социальных сетей письмо от родителей с просьбой помочь. Пользователи и блогеры поверили в эту историю и разместили у себя информацию, ссылки на фотографию учительницы мгновенно разлетелись по всему Интернету. В фотографии не было ничего предосудительного, но интернет-общественность домыслила подробности и морально уничтожила виртуальную учительницу. А ведь на ее месте мог оказаться любой пользователь социальной сети.

Нам удалось на этом наглядном примере показать ту опасность, которую несут в себе социальные сети. Спасибо некоторым журналистам, которые помогли нам доказать этот факт».

«Голая Люда» действительно оказалась мифическим персонажем, которую организаторы «Антисетей» «нарисовали» в фотошопе на основе фотографии реальной женщины в купальнике. А вот «расследования» большинства журналистов оказались вполне себе реальными. Так что теперь и у них, и у их зрителей и читателей сильно подорвалось доверие к источникам в социальных сетях. Этого и добивались создатели «Антисетей».

«В своей виртуальной Лечебнице мы помогаем людям избавиться от зависимости от социальных сетей, тем самым сделав их реальную жизнь более насыщенной и интересной.

Мы хотим помочь тем, кто действительно устал от постоянной траты времени в социальных сетях, от виртуальных споров, общения с «ботами», «троллями» и прочими виртуальными персонажами. Мы за реальность!

В нашей лечебнице Antiseti.ru достаточно пройти всего пять шагов, чтобы избавиться от зависимости от социальных сетей. Лечение здесь абсолютно бесплатно. Мы не преследуем корыстные цели, мы просто хотим сделать людей свободнее»,— заявлют создатели сайта.

Просмотров: 1895

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.