Транспортная прокуратура оштрафовала «Кольцово» за замыкание электропроводки

За январское ЧП аэропорт заплатит 10 тысяч рублей.

Свердловской транспортной прокуратурой совместно с государственным инспектором межрегионального отдела по надзору за объектами электроэнергетики и электроустановками потребителей проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта электроустановок в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга. Поводом стало короткое замыкание электропроводки в зоне досмотра пассажиров терминала «А», произошедшее 12 января 2011 года.

Установлено, что причиной короткого замыкания явилось нарушение правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО «Аэропорт Кольцово» Свердловским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 10 тысяч рублей.

Генеральному директору ОАО внесено представление, в результате рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 328

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...