Прокуратура обжаловала приговор сотруднику «Газпромбанка», похитившему более 21 млн. рублей

Свердловский областной суд направил дело на новое рассмотрение.

В декабре прошлого года пресс-служба прокуратуры области сообщала об обжаловании приговора 35-летнему Владиславу Насонову, обвинявшемуся в совершении кражи из банкоматов ОАО «Газпромбанк» в размере свыше 21 млн. рублей (п.«в» ч.3 ст.158 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила Насонов был приговорен к наказанию в виде лишения свободы (условно) сроком на 5 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Суд установил, что, занимая должность старшего специалиста по автоматизации дополнительного офиса филиала ОАО «Газпромбанк» в Нижнем Тагиле, Насонов совершил кражу наличных денежных средств на общую сумму 21 062 900 рублей и денежных кассет в количестве 5 штук общей стоимостью 28 679 рублей 10 копеек.

Считая приговор чрезмерно мягким, прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила обжаловала его в Свердловском областном суде. На днях судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда согласилась с доводами кассационного представления прокуратуры и отменила приговор ввиду мягкости назначенного наказания и нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, направив уголовное дело на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 337

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...