На улице Ольховской в Екатеринбурге ведется самовольное строительство

ООО «Верт-Инвест» работает без разрешения на строительство.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга приняла меры прокурорского реагирования в отношении застройщика, осуществляющего строительство в отсутствие разрешительных документов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что застройщик ООО «Верт-Инвест» по адресу: Екатеринбург, улица Ольховская, 2 на основании свидетельства о государственной регистрации права земельного участка ведет строительные работы. На площадке земельного участка в грунт забито 513 свай, произведены земляные работы по вскрытию котлована, проведены мероприятия по организации строительной площадки. При этом разрешение на строительство ООО «Верт-Инвест» не получало.

Вместе с тем, в соответствии с градостроительном законодательством, строительство зданий, строений и сооружений, их частей осуществляется на основе проектной документации, которая разрабатывается в соответствии с градостроительной документацией, со строительными нормами и правилами, согласовывается с органами архитектуры и градостроительства, органами государственного строительного надзора.

По результатам проверки департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга выдал предписание о приостановлении строительных работ до оформления и получения в установленном порядке разрешения на строительство торгового объекта директору ООО «Верт-Инвест» А. Колесникову.

В результате самовольного строительства руководством ООО «Верт-Инвест» нарушаются права и интересы других граждан, гарантированные им Конституцией РФ, создается угроза общественной, в частности экологической, пожарной безопасности, а также затрудняется осуществление планов архитектурной планировки и застройки города.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Верт-Инвест» А. Колесникова прокуратура района внесла представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, в отношении А. Колесникова возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций до 50 тысяч рублей.

За ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга.

Просмотров: 412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...