В Екатеринбурге отправили под суд телефонного мошенника

Злоумышленник вместе с подельником пытался похитить у местной жительницы 150 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по обвинению жителя Салехарада 29-летнего Вячеслава Г., пытавшегося обманом похитить денежные средства жительницы Екатеринбурга (ч.3 ст.30 — ч.2 ст.159 УК РФ). Злоумышленнику по телефону удалось убедить потерпевшую, что ее сын совершил ДТП и, чтобы избежать ответственности, ему требуется 150 тысяч рублей.

Следствие установило, что 1 февраля нынешнего года утром Г. и не установленное следствием лицо (дело в отношении него выделено в отдельное производство) вступили в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества путем обмана. Для этого подельник Вячеслава Г. позвонил жительнице Екатеринбурга на городской телефон и, представившись сотрудником полиции, сообщил женщине, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пострадал человек. Чтобы помочь ее сыну избежать ответственности, необходимо заплатить деньги, заявил он. Впоследствии злоумышленник сымитировал речь сына женщины и попросил о помощи.

Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, согласилась передать ему 150 тысяч рублей, которые хранились на расчетном счете в банке. После этого Г. прибыл по месту проживания потерпевшей и направился вместе с ней в банк с целью снятия с расчетного счета денежных средств. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от Г. обстоятельствам — он был задержан сотрудниками отдела полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу. Свою вину Г. признал и раскаялся в содеянном раскаялся.

Уголовное дело по обвинению Вячеслава Г. направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемый находится на подписке о невыезде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 305

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...