В «Кольцово» изъяли россыпь бриллиантов и ювелирные украшения. ФОТО

Стоимость задержанного таможенниками товара составила свыше 600 тысяч рублей.

В «Кольцово» таможенники изъяли россыпь бриллиантов и ювелирные украшения, привезенные из Дубая. Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, в середине февраля в ходе совместной операции Кольцовской таможни, УФСБ по Свердловской области и пограничного управления ФСБ по Челябинской областибыл задержан гражданин РФ, прибывший рейсом Дубай—Екатеринбург, во внутреннем чемодане которого были обнаружены восемь незадекларированных крупных ювелирных изделия и россыпь ограненных бриллиантов (106 штук), упакованных в пластиковые пакеты.

При предварительном исследовании было установлено, что комплекты ювелирных украшений, в числе которых серьги, подвески выполнены из белого золота и инкрустированы крупными сапфирами и бриллиантами. Все драгоценные украшения и камни были завернуты в предметы нательного белья и спрятаны между одеждой. Также сотрудниками таможни были обнаружены различные чеки и квитанции о приобретении в ОАЭ ювелирной продукции и драгоценных камней. В ходе опроса задержанный пассажир не смог пояснить причину сокрытия «покупки» среди личных вещей.

Стоимость задержанного таможенниками товара составила свыше 600 тысяч рублей. В отношении незадачливого бизнесмена составлен протокол по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Ответственность, предусмотренная данной статьей, влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара. В настоящее время изъятый товар находится на хранении в Кольцовской таможне.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСБ России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 683

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...