В Екатеринбург из полугодовой чеченской командировки вернулись бойцы ОМОН

Отряд нес службу в Шатойском районе.

Бойцы ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле вернулись утром 20 марта с боевой вахты, которую в течение полугода несли в Северокавказском регионе. Пассажирский поезд доставил сотрудников особой полиции на железнодорожный вокзал Екатеринбурга сегодня в 09.30.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в Чечне уральцы несли службу на одном из самых ответственных и опасных участков — в горной местности Шатойского района, вблизи границы с Грузией, рядом с печально известным одноименным ущельем, через которое боевики проникают на территорию России. Бойцы свердловского ОМОН оказывали помощь местной полиции, а также участвовали в охране общественного порядка по время декабрьских выборов в Госдуму и мартовских выборов Президента России. За время командировки никаких ЧП свердловские полицейские не допустили.

В Екатеринбурге на перроне бойцов отряда встречали родные, сослуживцы и лично начальник ГУ МВД области Михаил Бородин. На торжественном построении, которое состоялось по прибытии поезда, командир ОМОН Юрий Коржанов доложил Михаилу Бородину о том, что отряд вернулся домой без потерь, а начальник областного полицейского главка, в свою очередь, пожал руку каждому бойцу, поздравил их с возвращением и поблагодарил за то, что со всеми поставленными задачами полицейские, как и подобает уральцам, справились с честью.

«Михаил Бородин пожелал бойцам ОМОН поскорее пройти реабилитационный отпуск, восстановить свои силы и заступить на службу в свои родные подразделения в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле»,— отметил Валерий Горелых.

Он также сообщил, что наиболее отличившиеся за время командировки сотрудники отряда будут поощрены.

ФОТОрепортаж о встрече вернувшихся из командировки бойцов ОМОН смотрите здесь.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

 

Просмотров: 856

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...