Планов громадьё! Через три года в Екатеринбурге появятся улицы только для общественного транспорта

А все светофоры будут работать в автоматическом режиме.

На заседании координационного совета стратегического развития Екатеринбурга председатель комитета по транспорту Алексей Курлыков озвучил грандиозные планы об организации дорожного движения в городе. Изменения настолько кардинальные, что позволят увеличить среднюю скорость передвижения транспорта по магистральным улицам до 29 км/ч.

Алексей Курлыков заявил, что нужно менять градостроительную политику администрации. В частности, перед тем, как давать разрешение на строительство торговых центров, нужно анализировать пропускную способность близлежащих улиц. Кроме того, глава комитета по транспорту рассказал еще о некоторых планах.

«К 2015 году все светофорные объекты в городе мы оснастим GSM-модемами,— заявил Алексей Курлыков.— Таким образом, они будут реагировать на интенсивность транспортных потоков, и переключаться в автоматическом режиме. В центре города организуем платные парковки, а то и вовсе ограничим въезд транспорта. Хороший эффект дают односторонние улицы, так что еще 10 улиц сделаем односторонними. А так же к 2015 году у нас появятся отдельные улицы только для общественного транспорта».

По словам Алексея Курлыкова, городской бюджет самостоятельно все эти мероприятия не потянет. Нужно привлечение бюджетов всех уровней, а также внебюджетных средств.

Просмотров: 377

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...