Прокуратура настаивает на закрытии бассейна «Дельфин» в Екатеринбурге

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга по результатам проверки направила в суд материалы дела об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) в отношении ООО «Спортивный комплекс «Дельфин» — для решения вопроса приостановления деятельности бассейна.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что ввиду особенностей внутренней планировки помещений спорткомплекса посетители бассейна проходят в раздевалку в верхней одежде. Отделка (керамическая плитка) раздевалки и душевой находится в обветшалом состоянии. В составе помещений бассейна не предусмотрена комната для медицинского персонала. Система отопления в зале бассейна не функционирует.

Имеются также многочисленные претензии к дезинфекции бассейна и бани: рабочая доза реагента (хлора) не определена, сертификат соответствия на него не представлен; вода бассейна не соответствует требованиям санитарных правил по ряду показателей; не представлены данные об осуществлении производственного лабораторного контроля за качеством воды бассейна, параметрами микроклимата, бактериологических и паразитологических исследований за 2008-2012 годы; не подтверждено проведение химической дезинфекции помещения бани.

Проверяющим также не был представлен график уборки и дезинфекции в бассейне; контроль за наличием медицинской справки у посетителей администрацией бассейна не осуществляется.

Учитывая изложенное, прокурор района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ, материалы для решения вопроса о приостановлении деятельности объекта направлены в суд. В отношении директора ООО «Спортивный комплекс «Дельфин» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения), материалы которого направлены в территориальный орган Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

Просмотров: 436

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...