Егор Свалов: «Необходимости использования противогололедных материалов в Екатеринбурге сейчас нет»

Плюсы снегопада: мокрый снег экономит городской запас ПГМ и щадит одежду и обувь горожан.

Пушистые хлопья мокрого снега умыли столицу Среднего Урала и придали ей праздничный вид. Особенно радует екатеринбуржцев отсутствие грязной «каши» на дорогах и тротуарах, которая образуется от большого количества противогололедной смеси. Многие горожане за последние несколько дней просто устали от ежедневного мытья и чистки обуви, одежды и замены ковриков у входной двери.

По словам заместителя председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егора Свалова, в такую погоду противогололедные материалы действительно не используются: «Этой зимой мы вообще применяли минимальное количество смеси — зима была бесснежная. Сейчас температура воздуха около нуля, и применять ПГМ просто нет смысла ».

Противогололедный материал применяется тогда, когда необходимо удалить лед и предотвратить образование наката. При нулевых температурах лед не может образоваться просто в силу естественных физических условий. «Снег, который ложится на дороги, сразу тает, к тому же его разбивает, перемалывает шипованная резина, так что ПГМ мы используем только на самых крутых спусках и подъемах»,— сообщил Егор Свалов.

По словам Егора Свалова, даже в случае необходимости в Екатеринбурге посыпаются только 40 процентов площадей и дорог — в отличие от других городов. Норма применения ПГМ — 40 граммов на квадратный метр. Это немного, считает зампред комитета благоустройства администрации Екатеринбурга.

«У нас еще нормальная ситуация,— добавляет пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.— Вот в Москве дороги ужасные — я недавно там был. Там все в грязной каше, особенно страдает обувь».

Просмотров: 438

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...