Полиция закрыла «Оленей»: в клубе нашли наркотики и массу нарушений

Сотрудники УМВД России по Екатеринбургу провели профилактическую операцию «Ночь».

Сотрудники полиции в рамках профилактической операции «Ночь» проверили два развлекательных заведения Екатеринбурга. И если в первом ночном клубе обошлось лишь административными протоколами за незначительные правонарушения, то по итогам проверки второго возбуждено два уголовных дела.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, в ночном рейде участвовали комплексные силы полиции — сотрудники ППС, ГИБДД, уголовного розыска, службы по делам несовершеннолетних, отдела экономической безопасности УМВД города, а также представители городской администрации и молодежной общественной палаты при гордуме. Цель операции — выявление несовершеннолетних, нарушающих режим пребывания в общественных местах в вечернее и ночное время; выявление фактов потребления наркотических средств посетителями клубов.

Первым представители власти посетили ночной клуб «Подземка» возле цирка. В момент визита полицейских там находилось около 500 человек. «К сожалению, не все они с пониманием отнеслись к работе полицейских, поэтому было составлено три административных протокола за мелкое хулиганство. Также у охранников не было лицензии — а это тоже влечет административную ответственность»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Тем не менее, грубых нарушений в клубе не выявлено; несовершеннолетних среди посетителей не было; наркотических средств и других запрещенных препаратов не обнаружено.

Другая картина предстала перед участниками рейда в ночном клубе «Олени» в переулке Базовый, 47, который размещается в аварийном здании. Как только полицейские и представители горадминистрации зашли в помещение, везде погас свет, а часть публики попыталась скрыться.

«Участники операции увидели частично разрушенные стены и полную антисанитарию; все вокруг было в дыму. Несмотря на такие условия, в клубе работали четыре этажа танцполов»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

У полицейских возникло много вопросов к владельцам клуба. В частности, в помещении были обнаружены приспособления для употребления наркотиков, а также сами наркотики, выброшенные посетителями. В клубе, ко всему прочему, не было никакой охраны, отсутствовали документы, разрешающие его деятельность, в том числе заключение противопожарной службы, а алкоголем торговали без лицензии.

Материалы проверки клуба «Олени» направлены в администрацию Екатеринбурга и прокуратуры для принятия дальнейшего решения о судьбе заведения. В данный момент деятельность «Оленей» приостановлена. Возбуждено два уголовных дела.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

 

Просмотров: 1132

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...