Правозащитник с криминальным прошлым требует отменить личный досмотр заключенных

Борис Шабаршин видит в этом причину массового вскрытия вен заключенных из Ивделя.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Закон и порядок» Борис Шабаршин выступил с резкой критикой руководства ГУФСИН Свердловской области. По мнению правозащитника, именно из-за чрезмерной заботы сотрудников колоний о безопасности недавно 18 заключенных одной из ивдельских колоний во время перевозки в поезде попытались вскрыть себе вены.

Журналистам местного телеканала Шабаршин предъявил некий документ для внутреннего пользования сотрудников колонии, который регламентирует полный досмотр заключенных.

«Осматривают ушные раковины, нос, рот и, что самое страшное, каждый день по несколько раз в день ставят в непристойную позу и залазят в задний проход»,— гневно заявил журналистам правозащитник.

Правозащитник Борис Шабаршин давно пытается отстаивать интересы преступников, попавших за решетку. Правда, зачастую борьба его сводится к разборкам с руководством колоний, которые не дают ему разрешения на свидания с заключенными.

По заверениям Шабаршина, заниматься защитой прав заключенных его вынудила несправедливость, случившая с ним самим. Когда в молодости правозащитник сам сидел в тюрьме, молодой солдат-охранник выстрелил ему в ногу. Врачи ногу ампутировали, а военная часть стала выплачивать инвалиду 12 рублей в месяц. После того, как Шабаршин попал в тюрьму второй раз, военные перестали ему выплачивать компенсации, а затем он перестал получать и пенсию по инвалидности. При этом правозащитник тактично умалчивает, что подстрелили его во время попытки к бегству.

Более того, человек, который сейчас защищает права заключенных, в свое время сам нарушал права граждан. На самом деле у главы «Закона и порядка» было аж семь судимостей, две из которых — за изнасилование. Первый раз он изнасиловал 16-летнюю школьницу. Второй раз он избил женщину до полусмерти и изнасиловал костылем. Женщина осталась инвалидом, а ее муж через два года после трагедии покончил с собой. Трагическую историю еще семь лет назад обнародовали журналисты агентства «Новый регион».

Сейчас правозащитник с криминальным прошлым бесконечными судебными исками, обращениями в прокуратуру и провокационными заявлениями в СМИ пытается скомпрометировать деятельность ФСИН, причем не только в Свердловской области. От его «проверок» страдают сотрудники колоний в Челябинской области и Башкортостане.

Просмотров: 725

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.