Известному блогеру Соховичу-Канаровскому грозит до 15 суток ареста

Блогер снимал на мобильный телефон спецоперацию по задержанию подозреваемых в наркоторговле.

Известный блогер Алексей Сохович-Канаровский снова оказался в центре внимания. На этот раз он умудрился испортить отношения с полицией: оказавшись рядом с местом, где проводилась операцию по задержанию подозреваемых в наркоторговле, блогер стал снимать действия оперативников на мобильный телефон. В связи с чем и был доставлен в отдел полиции №5 для разбирательства.

«В настоящее время для выяснения всех обстоятельств инцидента в отдел полиции №5 лично выехал начальник УМВД России по Екатеринбургу полковник Игорь Трифонов. Блогер дает объяснения. В эти минуты решается вопрос об открытии в отношении него административного делопроизводства по статье 19.3 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности сотрудников полиции»,— прокомментировал инцидент с участием Алексея Соховича-Канаровского пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что в соответствии с этой статьей блогеру грозит до 15 суток ареста. Однако выбирать меру наказания будет суд.

Кроме того, как сообщил Валерий Горелых, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ в отношении двух молодых людей, которые были задержаны в ходе спецоперации как подозреваемые в сбыте наркотиков. У них изъято вещество, по внешнему виду похожее на JWH, которое в настоящее время направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области.

«Хочу подчеркнуть, что Алексея Соховича-Канаровского никто не задерживал. Он доставлен в отдел полиции №5 для дачи объяснений по факту инцидента, произошедшего во время полицейской операции,— отметил Валерий Горелых.— Сотрудники полиции предупреждали блогера, что на улице 8 Марта проводится спецоперация и что снимать нельзя, однако он не прислушался к требованиям полицейских. Мобильный телефон у него никто не изымал. В пресс-службе ГУ МВД области имеется видеозапись интервью с ним, из которой видно, что Алексей беспрепятственно общается с журналистами по своему телефону. По факту инцидента проводится тщательная проверка».

По словам самого Соховича-Канаровского, он снимал неправильно припаркованный автомобиль на улице 8 Марта, 18 и попросил сотрудника полиции, стоявшего неподалеку, зафиксировать правонарушение. Полицейский отказался, сославшись на участие в спецоперации.

«Полицейский залез в автомобиль и перекрыл им арку,— рассказал JustMedia.Ru блогер.— Я увидел, что во дворе происходит какое-то задержание, достал камеру и начал снимать. Так меня задержали вместе с наркоторговцами. Сижу с 12.00 часов».

Просмотров: 425

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.