Деньги есть — рентгена нет: миллионы рублей на приобретение оборудования для больниц Екатеринбурга не были «освоены» в 2011 году

Главная причина — несвоевременное проведение конкурсов на оборудование.

Почти 80 миллионов рублей, выделенные на закупку медицинского оборудования в рамках программы модернизация здравоохранения Свердловской области, не были освоены управлением здравоохранения Екатеринбурга в 2011 году. Об этом сообщила первый заместитель начальника городского управления здравоохранения Татьяна Савинова на заседании комиссии гордумы по социальной защите и здравоохранению. 

По ее словам, вынужденная «экономия» средств произошла из-за позднего проведения конкурсных процедур министерством здравоохранения Свердловской области. Не были вовремя размещены на сайте госзакупок аукционы на такое медицинское оборудование, как рентгенодиагностическая установка, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы и так далее.

Между тем, по словам Татьяны Савиновой, для установки такого — во всех смыслах «весомого» — оборудования требуется сначала провести в помещении лечебных учреждений ремонтные работы, например, усилить полы и перекрытия. Эти работы и проводились в 2011 году за счет средств из городского бюджета. А после этого выяснилось, что в результате конкурса поступит другая модификация рентгенодиагностического оборудования, требующая дополнительной подготовки помещений и корректировки документации. По словам Татьяны Савиновой, до сих пор некоторые больницы проводят работы по усилению полов для нового оборудования — например, №3 и №15.

Кстати, в 2012 году планируется также приобрести магниторезонансный томограф для ДГКБ №9, для установки которого предстоит даже ломать стену здания — иначе его не занести. Эти работы будут проведены летом.

Татьяна Савинова считает, что было бы неправильно «свалить» новое оборудование где-нибудь на полу, ожидая подготовки помещений. К тому же в таком случае любая проверка выявила бы очевидные нарушения «неиспользования оборудования».

Утешает то, что «сэкономленные» поневоле миллионы не пропадут — они «перешли» на 2012 год. В результате городские больницы и клинико-диагностические центры все-таки должны получить долгожданное медицинское оборудование.


Просмотров: 346

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...