Московский ресторатор Анатолий Комм привозит в Екатеринбург уникальное шоу молекулярной кухни

Входные билеты — по 10 тысяч рублей, однако самые интересные вещи зрители увидеть не смогут.

В Екатеринбург в начале апреля с гастрономическим спектаклем «Вокруг света с Борщом и Фуа-Гра» приедет мастер молекулярной кухни Анатолий Комм. Создатель одного из самых экстравагантных заведений столицы будет готовить блюда русской кухни — роллы «Селедка под шубой», борщ с утиной печенью, пирожное «Картошка».

Молекулярная кухня является одним из самых необычных направлений в гастрономии. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи и по сути граничит с физикой или химией. Мастера молекулярной кухни делают абсолютно непривычные продукты — такие, как жидкий хлеб или хрустящее масло.

Приезд Анатолия Комма в Екатеринбург запланирован в рамках трехлетнего мирового турне, которое должно затронуть все пять континентов. Площадками для гастрономического перфоманса станут мировые отели.

Для приготовления необычных блюд Комм везет уникальную аппаратуру, которая весит не один десяток килограммов. Помогать в приготовлении ему будут шесть поваров.

Городские кулинары и рестораторы с интересом относятся к приезду Комма в Екатеринбург. «Это масштабное событие. Такого в городе действительно не было»,— говорит владелица ресторана «Дача» Ружена Воробьева

В Екатеринбурге шоу пройдет в ресторане КЭФ. Посмотреть шоу смогут немногие.

«На гастрономическом спектакле будет всего 50 зрителей. Всего пройдет два выступления. Стоимость одного билета — десять тысяч рублей. В эту стоимость входят несколько дегустаций блюд и алкоголя»,— сообщили JustMedia в ресторане «КЭФ». Пока приобретено всего 20 билетов из ста.

Многие рестораторы отмечают, что для столь масштабного шоу можно было бы найти площадку побольше. «Например, для этого подошел бы «Троекуровъ» или «Хайятт». Впрочем, возможно, «КЭФ» сам предложил выгодные условия для размещения. После недавней смены владельца заведение прибегает к радикальным мерам в плане пиара, возможно даже — в убыток себе»,— поделился с журналистом JustMedia один из екатеринбургских рестораторов.

В «Троекурове», к слову, отмечают, что там возможность проведения гастрономического шоу не рассматривали. «К нам не обращались, а сами мы не планировали приглашать»,— прокомментировал ситуацию управляющий ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалев.

По его мнению, цены на шоу неоправданно высокие. «Я был на аналогичном кулинарном шоу за рубежом. Стоимость дегустационного ужина, на порядок большего и по статусу, и по количеству блюд, стоила 285 евро. На наши деньги это примерно та же стоимость. Мне это шоу, в принципе, интересно, но в Екатеринбурге я на него не пойду»,— отметил Михаил Ковалев.

Стоит отметить, что главный «гвоздь» программы — как готовится молекулярная еда — зрителям не покажут. Как сообщили JustMedia в «КЭФе», из-за нехватки места в ресторане процесс приготовления решено проводить на кухне.

Просмотров: 560

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...