Представители общественности нанесли визит в ИК-62 в Ивделе

Они отметили улучшение обеспечения осужденных, отбывающих наказание в колонии.

Исправительную колонию №62 ГУФСИН России по Свердловской области в Ивделе посетили представители общественности: заместитель председателя молодежного парламента Ивдельского городского округа Наталья Заморина, фельдшер медицинской части ЦРБ города Галина Исаева, депутат Ивдельской городской думы Владимир Курдин, который также является председателем Общественного совета Ивдельского ОВД, начальник федеральной противопожарной службы «Ивдель» Александр Чекасин, священнослужитель одного из городских храмов отец Александр. Во время визита гостей сопровождали начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Иван Моисеев и начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-62 Анатолий Елизаренко.

Представители общественности ознакомились с рядом объектов, расположенных на территории учреждения, посетили комнату ожидания для граждан, комнату длительных свиданий, отряд так называемого карантина, где содержатся вновь прибывшие в колонию осужденные, отряды для проживания осужденных (обычных, облегченных и строгих условий отбывания наказания), в промзоне посетили участок деревообработки, а также банно-прачечный комбинат, пекарню, храм, мечеть, медчасть, столовые гарантированного питания для осужденных в жилой зоне и в промзоне, школу.

В ходе посещения на всех объектах колонии общественники общались с осужденными, задавали им вопросы о качестве пищи, обеспечении одеждой и предметами первой необходимости, спрашивали о режиме содержания и о том, имеют ли место нарушения прав осужденных со стороны администрации. Никаких жалоб и заявлений со стороны осужденных не поступило.

В завершение визита гости поделились своими впечатлениями от увиденного. Депутат Ивдельской городской думы Владимир Курдин отметил улучшение обеспечения лиц, отбывающих наказание в ИК-62, — они обеспечены одеждой, в том числе и рабочей, качество питания — на должном уровне. Если говорить об условиях содержания, то к ним также нет нареканий, возможно, не у всех осужденных такие хорошие условия были на свободе. Фельдшер медицинской части ЦРБ города Галина Исаева сказала, что она первым делом обратила внимание на чистоту и порядок в учреждении. В современных фильмах показывают, что в колониях ужасные условия, грязь. Но на самом деле здесь, в ИК-62 все по-другому. Заместитель председателя молодежного парламента Ивдельского городского округа Наталья Заморина считает положительный моментом то, что у людей, находящихся в колонии, есть возможность получить образование во время отбытия наказания. Значит, созданы условия для воспитания осужденных, для их исправления и возвращения в общество законопослушными гражданами, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 941

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...