У воспитательницы детсада в Нижнем Тагиле выявили туберкулез

Ситуация в детском саду находится на особом контроле областного министра образования.

По поручению губернатора Александра Мишарина министерство общего и профессионального образования Свердловской области подготовило информационные письма в адрес муниципалитетов по усилению контроля над состоянием здоровья педагогического персонала образовательных учреждений. Данная мера была предпринята в связи с инцидентом, произошедшим в детском саду №175 Нижнего Тагила. Кроме того, глава региона поручил разработать комплекс мер по недопущению впредь подобных ситуаций, когда из-за не выявленных своевременно заболеваний работников детских учреждении, подвергается опасности здоровье детей.

«В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее. Жизнь и здоровье нового поколения уральцев — высшая ценность, которую следует оберегать»,— подчеркивает Александр Мишарин.

Напомним, 23 января этого года в дошкольное учреждение №175 на работу была принята новая сотрудница. В соответствии с законодательством, при трудоустройстве она прошла медицинское обследование и представила результаты флюорографии, которые были получены ею за месяц до приема на работу. Недавно сотрудница образовательного учреждения проходила повторное обследование, в ходе которого нее был выявлен туберкулез. Она могла заразиться от мужа, который недавно вышел из мест лишения свободы и еще не делал снимок легких. После выявления заболевания женщина уволилась по собственному желанию.

С 11 марта в целях обеспечения здоровья детей и сотрудников детского сада № 175 работники образовательного учреждения и их подопечные проходят обследование в «Туберкулезном диспансере №3» Нижнего Тагила. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в учреждении проведены дезинфекция помещений и эпидемиологическое расследование случая инфекционного заболевания, результаты которого будут представлены до конца недели. Завтра с родителями и детьми, посещающими данное дошкольное учреждение, будет проведено собрание.

Ситуация находится на личном контроле заместителя председателя правительства Свердловской области — министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, а также на контроле управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования города Нижний Тагил.

Просмотров: 452

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...